Bund 16 minggu emang udah bisa ngerasain gerakan janin nya ya?

25 Tanggapan

coba tempelin telapak tangannya di perut nanti ada yang gerak gerak, cuma belum terlalu kuat gerakannya dan belum terlalu intens, soalnya aku juga hamil 17minggu, kalo pengen ngerasain gerakan janin ya nempelin telapak tangan ke perut, cari cari aja spotnya, nanti juga ketemu, kalo aku seringnya di sebelah kiri

2y ago

iya aku jg rasa kayak cacing atau gerakan usus 😂 tp kmrn USG dokter bilang karena letak plasenta nya di depan rahim jd agak kehalang rasain gerakannya, normal aja krn masih kecil

tergantung bun , kalo hamil anak pertama dan perut tebal terasa kedutan atau gerakan biasanya di usia 18minggu-20minggu , kalo hamil anak ke 2 biasa nya terasa lebih awal .. saya dulu gitu hamil anak pertama terasa gerakan usia 19 minggu , anak ke 2 terasa di usia kehamilan 15 minggu

tergantung perut nya bun kan perut bumil beda² yah ada yg tipis ada yg tebal..tetangga sya mau memasuki 5 bulan baru kerasa gerak an nya tapi klo sya udah gerak d'usia kandungan jln 4 bln

kalo aq Alhamdulillah udah Bun ,karena mungkin anak ke-2 jadi lebih peka ke gerakan nya ,,di UK 12week juga udah mulai kerasa tapi jarang bgt ,pas UK 16week udah agak sering ngerasain'y ,

kalo sya dulu iya bunda awal ngerasain gerakan halus di 16W jdi 20W itu udh aktif banget. tapi tiap kehamilan beda beda ada juga yang 20W ke atas baru ngerasain gerakan

2y ago

kalo pas awal awal masih jarang , tapi makin lama ya makin sering

klo anak pertama biasanya gerakannya aftif terasa itu agak lama dibandingin anak kedua bund saya anak pertama terasa itu pas 6 bulan, klo sebelumnya paling kedutan aja gitu

2y ago

iya bund

aku 17 w sdh berasa bget bun,,perut juga klo lg pas pgen liat aku trlentang dan ad kya timbul gtu diperut gerakannya,entah itu dy lg nendang ato ubah posisi😊

aku 16 w hanya kekedutan halus .. tapi pas 20 w baru dia merespon pas saya sudah usap lalu berhenti dia bergerak heheh Alhamdulillah aktif

kalo aku berasa kaya gelembung" kedutan halus bener, tp tergangung ketebalan perut ibu, ada yg emang blom ngerasain max 20 W udh ngerasa

tergantung tebal tipisnya perut masing" Bun. aku 16 week udah kerasa karna kulit perut tipis jadi lebih sensitif.