tanya dong.. fungsi plasenta salah satunya memberikan antibody saat bayi lahir, lalu apakah bayi yg lahir dg SC juga mendapatkan antibody dari plasenta tersebut ? soalnya pernah dengar kalau antibody buat bayi hanya di dapat ketika bayi lahir dg normal atau pervaginam..

jadi inget wkt hamil dlu, udah 40week lebih udah lewat hpl juga blm lahir priksa ke dr.SpoG katanya harus segera di lahirkan soalnya plasentanya udah tua. jadi kangen pengen hamil lagi tp mikir2 dlu dah pgen nyengen anak dlu dah