Bolu Pisang Kukus No Mixer

Pisang jadi buah favorit saya & suami. Pisang dimakan gitu aja juga enak, diolah jadi apapun jg sama enaknya. Biasanya nih kalau pisang di rumah gak habis atau udah terlanjur matang banget, akhirnya diolah jadi bolu pisang kukus. Nah, kali ini saya mau bagi resep bolu pisang kukus kesukaan pak Suami dan saya juga. Resepnya simpel, no mixer ya. ~Bolu Pisang Kukus~ 📌 Bahan : - 200 gr pisang (saya biasanya pakai pisang mas, pisangnya yang matang banget ya jadi nanti bagus keluar serat²nya) - 2 butir telur utuh - 120 gr gula halus (diganti gula pasir bisa, atau gula pasirnya diblender) - 50 ml minyak goreng - 125 gr tepung terigu - ½ sdt baking powder - ½ sdt baking soda - ½ sdt vanili bubuk 📌 Cara membuat : 1. Ayak tepung terigu, baking powder, dan baking soda, lalu sisihkan 2. Haluskan pisang menggunakan garpu 3. Pecahkan telur, lalu masukkan gula & aduk sampai gula larut. Masukkan minyak goreng, aduk rata lagi 4. Masukkan campuran terigu tadi (no.1), aduk rata, kemudian masukkan pisang & aduk hingga rata 5. Masukkan ke dalam loyang yang sudah dioles minyak goreng, lalu kukus selama 35 menit dengan api sedang *Catatan : sebelumnya kukusan sudah dipanasi dulu ya, dan tutupnya dialasi serbet 6. Cek kematangan dengan tusuk gigi bersih. Jika sudah matang, tidak ada adonan yang menempel Bagaimana? Mudah kan? Yang belum punya oven di rumah, gak perlu khawatir, ini cukup dikukus, hehe.. Siapa yang suka camilan olahan pisang? Boleh coba di rumah ya, Bun🌻🌻 #ResepFavoritPasanganTAP

Bolu Pisang Kukus No Mixer
2 Tanggapan

yuk, siapa yang suka olahan pisang? apalagi kalau pisangnya udh terlalu matang.. jangan bingung, diolah jadi bolu pisang kukus, bisa banget. No mixer, no ribet deh..

bun minta tolonh komen ya bun🤭🤗 .. nanti saya coba buat camilan anak saya cs suka bgt olahan pisang 😀

3y ago

siap bun nanti saya coba 😊