Bunda, ada yang tau platform digital yang memberikan pinjaman untuk biaya pendidikan gak? Apa saja yang Bunda ketahui?

Bisa pilih lebih dari 1
Select multiple options
Pintek
Danacita
Danadidik
Cicil
Koinworks
Edufund
Lainnya silakan tuliskan di kolom komentar ya, Bun..

1035 merespon

56 Tanggapan

Kalau menurut sy biaya pendidikan anak lebih baik disiapkan sedini mungkin, misal menabung sejak punya rencana ingin memiliki anak walau jumlahnya kecil2an. Saya kurang sreg kalau sistem pinjaman karena berarti kita berhutang dan ada bunga tambahan yg harus di bayar. Salah2 kita bisa terlilit hutang dan justru merugikan keluarga. Pinjaman dengan tujuan membayar biaya pendidikan juga berarti uang tersebut tidak bisa diputar untuk menghasilkan tambahan uang lain. Kalau tipe investasi lainnya, yg hasilnya lebih tinggi, biasanya juga punya resiko lebih tinggi. Ditambah lagi tipe investasi high risk biasanya punya jangka waktu panjang yang kurang fleksibel untuk dicairkan saat kita butuh cash. Kecuali kalau maksudnya menggunakan investasi sebagai salah satu sarana untuk menambah biaya pendidikan anak.

hmm, malah baru denger semuanya aku. tabungan pendidikan bikin aja sedari dini sebisa mungkin tanpa pinjam. kesiapan menjadi org tua itu termasuk kesiapan finansial kan.

baru tau, karena KL saya sendiri untuk dana pendidikan anak itu udah aja di simpan di tabungan atau KL anak udah lahir di bikinin tabungan

autodebet dr Bank + ikut a** pendidikan saja. tidak dari platform digital

baru tahu .. kr saya buat pendidikan dr tabungan pendidikan dr Bank aj

ga tau soalnya ga ngerti dan ga brani maen cicil2 dilarang suami 🙈

baru tau aku sih sama suami sepakat ikut tabungan pendidikan di bank

berasa tertampar Karna g punya tabungan pendidikan

aku pnya simpanan untuk pendidikan anak sklh

malah saya baru tau dan baru mendengar nya