Pilih mana, buat kolam ikan atau taman di halaman rumah?
Voice your Opinion
Aku pilih kolam ikan, karena ... (sebutkan di komentar)
Taman dong, karena ... (sebutkan di komentar)

11492 merespon

486 Tanggapan

taman karna dulu di rumh bapak suka nanam banyak tumbuhan yg bermanfaat selain untuk asri dan keliaran cantik dan klo ditanamin pohon berbuah suka aj gitu metik sana sini merasa sdh berhasil bikin taman sendiri ap lagi klo ad bunganya berasa kaya ad di dunia sendiri apa lagi klo ad sayurnya ga perlu kepasar buat beli dan hemat di dana bulanan xixixi🤭

taman karna lebih terasa asri aja klau ada taman di halmn rmh dan juga rasa nya klau taman lebih aman dari pada kolam ikn apa lgi ada anak² takut nya klau saat tidak dlm pengawasan trjadi apa² kn bahaya , dan udh banyak juga sih contohnya jadi itu alasan nya saya lebih memilih taman 😊

bikin suasana hijau, sejuk n nyaman menenangkan hati n pikiran berasa di pedesaan kalo ada masalah dan pas liat taman beuh berasa masalah tuh hilang seketika apalagi kalo ada perosotan, ayunan, jungkat-jungkit, kolam bola itu lebih rame n meriah

taman bermain karena lebih efektif aja buat anak main lari2an dia bebas explorasi bisa main mini kebun jg .. klo kolam ikan yg ada nanti ikannya pada mati dia obok2in 😅🤦🏻‍♀️ dan nyemplung ikutan berenang bareng ikan wkwkwk

bisa bikin sejuk...adem...kalo dilihat jadi kliatan indah...duuuhhh...impian banget punya taman... kalo kolam,tapi gak disertai taman yg indah tu kurang afdol... jadi kalo punya lahan bikin taman dulu...baru pelihara ikan..hihi...

sebenernya penge. dua2nya sih. ehehehe. karena pengennya punya rumah yang nyaman, bisa untuk semua selera. jadi kalo punya tamu suka ikan, atau suka tanaman, jadi ngga bingung. 😍

kyakny gk kedua" ny. soalny aku gk pernah tanam" ataupun pelihara ikan😅😅 jdi takut gak cocok an sma aku ny + aku gk rajin orangny . pling" suami yg rajin tanem" di hal rumah

Aku pilih kolam ikan karena suara air terjun kecil di kolam ikan membuat perasaan menjadi tenang dengan melihat ikan2 di kolam bisa menghilangkan rasa jenuh dan bosan.

Pilih ada Taman di depan rumah, sbb taman lebih membawa nuansa kesejukan, kedamaian, dan jika menghendaki kesempurnaan surgawi bisa juga dipadukan dengan gemricik kolam kecil.

Karena lebih suka yang hijau²😂, pernah waktu itu punya kolam ikan dan adek saya sering keceplung di situ alhasil di gempur sama bapak gak pakek kolam²an sudah🤣