Pilihan yg sulit, bantu vote ya moms

Pilih tinggal diperumahan Bojonggede (rumah sendiri) dgn jarak 40km ke kantor itu jarak berangkatnya aja ya . Atau pilih ngontrak yg kira kira 15-20km kekantor ya moms? Minusnya Kalo tinggal di Bojonggede ongkos bisa 1jtan sebulan, berdua Jarak jauh waktu dan tenaga terkuras Plusnya ga bayar uang sewa, dan nempatin rumah sendiri bisa sekalian ngurus rumahnya Minusnya Kalo tinggal ngontrak, harus bayar kontrakan bisa 1,5jtan sebulan boros . Rumah yg dibojonggede kosong gabisa nempatin dan ngurus rumah sendiri . Plusnya ga terlalu cape jarak dan waktu aman .

8 Tanggapan

40km jauh bunda .. 🙈🙈 lbh baik ngontrak bun .. kasian bunda ntar apalagi klo pas hujan .. saya ngalamin dulu rumah saya di perbatasan semarang demak sedangkan pekerjaan saya di paragon mall semarang itu klo berangkat pagi bgt bun .. krn belum ada baby jadi gak masalah bun. tp semenjak ada baby kata suami klo kuliah cari kontrakan yg deket universitas nya krn tentu prioritas nya di anak bun. jadi gak masalah suami yg agak jauh bun. belum lagi klo pas hujan kasian anak nya klo mama nya gak pulang².. itu pertimbangan saya bun. monggo klo mau dipakai .. 😊

3y ago

makasih sarannya ya bund, bermanfaat sekali kok . memantapkan pilihan bgt ketika dilanda kebimbangan

mungkin bisa dihitung ongkos bolak balik 40km berapa, bun untuk uang makan atau jajannya berapa misal, ternyata buat bensin sama uang makan dll habis 700k, berarti kan 1 bulan keluar 1,7jt nah, klo misal pilih ngontak dg jarak 20km dihitung juga bensin dll'nya kira² besaran mana klo paling selisih kurang dr 300rb mending ngontrak aja, bun terus rumah yg di bojonggede bisa di kontrakin soalnya menurut saya gak sepadan sama tenaga harus bolak balik 40km tiap hari belum lagi musim pandemi begini harus bener² fit jaga imun tubuh,

3y ago

nice , terimakasih ya sarannya.. jd memantapkan hati bund

Kalo memang prioritasnya waktu & tenaga, rumah yang di Bojonggede mungkin bisa dikontrakin aja terus nyari kontrakan yang lebih deket ke tempat kerja. Tapi kalo memang merasa masih sanggup PP jarak jauh rumah-kantor, tinggal di rumah sendiri aja lebih nyaman. Coba didiskusikan lagi sama suami

Kl saya mending deketin tempat kerja n rumah dikontrakin, kl perlu mlh cari yg tinggal jalan aj ke kantor. Udh kerjaan kdg bikin stress apalg dijalan bikin stress dn jd sedikit ga aman

kl saya, cari kontrakan yg lbh deket dengan kantor bun, krn 15-20 km itu masih jauh 🤣 rumah bojongnya disewakan aja bun drpd kosong...

15-20km itu udh jauh ya apalagi 40km😭 apa ga sbaikny ngontrak dkt kantor trs rumah d bojonggede d kontrakin gt bun

mnding yg kontrak tp pas lbur ngnep drmh sndri bu itu lbh baik sih mnrt ku smbil bbres aja klo lbur

ngontrak plus rumah dikontrakkan.