Apa pikiran buruk yang pernah 'menghantuimu' saat hamil, Bun? Share di kolom komentar dong..
Voice your Opinion
Takut tidak sanggup mengejan saat bersalin
Takut suami selingkuh saat aku sedang hamil
Takut tubuh akan gemuk setelah melahirkan
Takut air ketuban pecah di tempat umum
Lainnya (sebutkan di kolom komentar)

19180 merespon

537 Tanggapan

Pd saat hamil besar (menuju lahiran) keinginan saya bisa melahirkan normal. Saya berusaha agar tdk CS karena bayi di nyatakan besar, sudah melewati HPL dari bidan maupun dokter. Perut serasa sakit seperti kontraksi hilang timbul, sudah minggu²ny lahir tapi bayi belom lahir juga. Menghantui banget sampe nangis². Dan akhirnya begtu di USg terakhir memang di nyatakan harus SC.

Takut pas lahiran suami lagi kerja.. soalnya kerjanya jauh.. takut gak ke Uber waktunya.. Alhamdulillah... Baru Konsul ke puskesmas.. dia udah izin setengah hari kerja.. akhirnya.. ditemenin dari sebelum ad pembukaan sampai lahiran... Walaupun pas lahiran dia sibuk ngurusin surat2.. tapi saya sangat bersyukur.. dia selalu ada saat dibutuhkan.. ☺️

Takut anak meninggal di dalem. Sumpah itu ketakutan terbesar sih pas hamil. Yg kedua takut ngebayangin ntar lahiran gimana.. pasti sakit banget.. belom dijahit nya.. Hiiiii serem dulu ngebayangin nya. Alhamdulillah pas dijalanin ternyata ga sesakit yg di bayangin sebelumnya. Alhamdulillah Allah kasih kemudahan dan kelancaran semua nya.

Takut dapet bidan yg galak,, soalnya kan kita butuh dukungan bukan pengen dimarahin,, pernah ada kejadian sama mamah ku dulu,, bukan nya di dikasih semangat malah di marahin,, bilang nya semua perempuan juga gitu jgn manja, semua proses lahiran sakit,, kan down tuh ibu mau melahirkan kalo digituin..

aq pernah BO, jadi waktu hamil yg kmrn lebih deg2an, tp setelah di usg debaynya gerak2 di dalam perut, rasanya legaa sekali. setelah itu puji Tuhan ndak ada ras takut/waswaa apapun. Sudah pasrah, yakin Tuhan pasti beri yg terbaik, meski dokter bilang harus sesar pun saya tetap merasa yakin dan baik2 saja.

Takut meninggal pas melahirkan anak ku,dan aku meninggal kan anakku dan blm mmberi nya asi terus kasih sayang. Karna menurut aku tidak ada yg lebih bisa sabar menyayangi memahami ank kita selain kita ibunya. 🥺🙏🏼🙈 sampai sekarang pun aku takut hal itu terjadi

Takut baby nya knp2, soalnya aku suka ngejan sebelum waktunya bund. Gak tahan sakitnya di induksi. Mana air ketuban pecah duluan. Pas pembukaan udah sempurna ehh akunya kehabisan tenaga .sempat kaget tp Alhamdulillah sibaby lahir dengan selamat 🥰

aku takut nga kuat ngejan karena aku punya riwayat baby besar tp alhamdulillah 2x melahirkan normal dengan anak pertama bb 4,1 kg panjang 51 anak ke dua bb 4,2 kg panjang 53 sesuatu banget deh rasanya selalu di obras,tp emak bahagia😆😁

takut...(gk bisa di ungkapin dg kata2) naudzubillah....semoga aku dn bayi ku di lindungi Allah. Ya Allah... jagalah bayi dlm rahimku,sehatkanlah dia,berilah dia kesempurnaaan jasmani dn rohani,beri kami kelacaran dn kesehatan.amin.

Takut bayi gak sempurna (yaallah jangan sampai,tapi kadang2 kepikirian gitu sih), takut pecah ketuban dini, takut janin terjadi apa2 di dalam perut :")) serba ditakutin semuanya soalnya hamil pertama kali jadi masih was was 🤣