Mau tanya, amankah perut kita dipijat saat hamil, walau dengan tukang pijat perut yang profisional?

20 Tanggapan

menurut saya jangan Bun karna saya sendri yang ngalamin saat usia kandungan 7bulan kemarin di Sunda tu ada stelah 7 bulan di gedok nah sbener nyh sih di gedok nyh GK ada masalah karna cuma kain di gesek di perut tapi sblum di gedok itu saya di urut pada awal nyh saya nolak tapi mertua saya kekeh harus di urut dulu kata nyh biar ketauan posisi bayi nyh ternyata stlah saya selesai di urut malem nyh saya kontraksi hebat bener sakit dan GK bisa saya tahan mertua saya balik panggil tukang urut itu kata nyh saya mau lahiran dan dstu perut saya trus di urut stlah saya kontraksi makin hebat GK kunjung Redah si tukang urut panik akhir nyh saya di bawa ke RS dan di USG ternyata efek dari di urut itu plasenta saya yang tadi nyh sudah bagus dan berada di tempat nyh pindah di bawah kepala bayi menutupi jalan lahir dari situ saya pendarahan hampir 2 Minggu..... jdi atas dasar pengalaman saya mending jangan Bun cukup bahaya apa LG klo si dd udh normal klo pun posisi bayi blum di jalan lahir bunda cukup yoga hamil senam hamil dan banyakin sujud aja Bun

3y ago

aminn smga bunda jga sehat trus dd nyh jga sehat

saya udh hamil 6 bulan Tapi disaranin buat urut perut kebetulan kmren dede nya katanya sungsang, pdhl usia sgtu msih muter2. trus sya nnya knpa harus urut perut ,biar posisi dede ny bagus katanya. ya saya gak jalanin krn sya gak mau trjdi hal2 lain .krn urut perut menurut sya bisa menyebabkan janin meninggal di dlm atau takut mlh jdi c*cat. jgn coba2 bun skrg udh jaman serba canggih klo posisi janin kurang bgus pun bnyakin senam hamil aja, sya jga setiap pagi suka jalan2 santai atau senam hamil kecil2 aja.

3y ago

skrg mah serba canggih bun ,klo jman dlu mah emg bner suka sruh urut perut biar posisi dede nya bgus, tapi skrg mah udah ada Usg sgla macem. kalo kata dokter udh bagus posisinya ya jgn lah di urut sma peraji. klopun blom bgus posisi nya ntr jga bgus asalkan byk senam hamil. saya juga kmren pas usg katanya posisi dede nya sungsang dan ada yg nyaranin buat urut perut tapi sya gak mau krn klo ada apa2 siapa yg bkal tanggung jawab

menurutku itu ga baik bun bahaya, waktu saya hamil 4Bulan disaranin sma ortu dan kakaku karena mereka sudah pernah punya anak klo usia kandungan 7bulan suruh pijat biar posisi bayi Bagus tapi aku tawakkal aja sama Allah bun karena pikirku aku takut terjadi yg ga diinginkan klo emang kjdian siapa yg mau tanggung jawab, akhirnya aku buat masa bodo alhamdulillah lahiranku berjalan lancar bun

@yenihandayani iyhh Bun bener ortu saya jga bilang gtu ortu saya GK setuju wktu itu saya di pijat sama di gedok tapi mertua masih prcya sama Kya gtu Bun susah buat jlsin sama mertua sampe wktu kejadian kaya gtu ortu saya yang pusing hrus gmna biar normal LG

nanti bayinya meninggal di dal perut nangis2, percaya Bun sama Allah,bayi bunda lebih pintar yang bunda pikirkan,dia aja kelak kalau mau lahir berusaha mencari jalan lahir,dia juga berusaha,bukan hanya bundanya tapi Dede juga,

orang gak hamil pun pantang urut perut Bun, karna di Perut itu gak ada urat urat, adanya di pinggang dan punggung. apalagi Kalo org hamil, haduu jangan deh Bun, takut plasenta lepas, dan kemungkinan buruk lainnya, bahaya.

aku gx pernah dan was2 ajah....soalny udh bukan jmn dulu yg emg ahli pijatny. temen² bnyak yg sranin tpi aku ttap gx mau. allhamdulillah rajin olhrga senam 2 hari sekali posisi byi 6 bulan sampe skrng udh di bwah...

big no mom kalau emang sayang sama anak sendiri, nanti malah kenapa kenapa alhamdulillah selama hamil gak pernah ada yang nyuruh pijit perut, orang tua, mertua, suami semua pada anti pijet perut

lebih baik jangan bun,bahaya..kmaren saya nanya k bidan..katanya takut kenak ari"nya pas hancur gimana/kenak wajah/apanya gtu kta bidan bun

tanya sama dokter spog, kalo ga percaya sma omongan emak2 di sini, kalo URUT PERUT BAHAYA UNTUK.IBU HAMIL, MAUPUN GA HAMIL