Hpl april udah nyicil beli perlengkapan apa aja nih bunda2?

Pgn nyicil beli perlengkapan tp bingung harus mulai dr mana😅yg pasti banyak beli di toko oren karna ga memungkinkan buat berburu perlengkapan dgn perut besar yg ada nanti kecapean hehe #firstmom #sharing

19 Tanggapan

Aku baru nyicil : 1 lusin baju pendek 0-3m 1 lusin baju panjang 0-3m Sleepsuit 6pcs Bodysuit 6pcs Kutang 6pcs Perlak Topi 2pcs Mitten & bootie 2pasang Bedong 2pcs Kaos kaki nb 2pcs (buat pergi) Semoga buibu yg hpl april, yang belom bs nyicil. Bulan depan dapet rejeki ga terduga dr Allah sehingga bs cicil kebutuan baby🤍🙏🏻

6mo ago

Bunda sarah : aku tetep beli yang 0-3m bund, pengalaman anak pertama ttp butuh yg size 0-3m walau kepake sebentar. Karna ambil yg 3-6m masih kepanjangan bgt. Jadi jelek jatohnya ke baby hehe.. makanya cr bodysuit yg murah2 hehe

Aku udah kebeli semua bun perlengkapan bersalin buat aku dan si dede, soalnya nyicil dari hamil 3 bulan. Manfaatin promo tanggal kembar sama akhir tahun kemarin. Lumayan hemat banget. Udah dicuci semua, hospital bag juga udah siap. Saranku kalau mau hemat pantengin e-commerce setiap event tertentu bun.

aku jga mau nyicil tp tanpa sepengetahuan mertua dan ipar² lain , karna di sini kepercayaan gk boleh beli² sblum lahiran ada lungsuran dari ank ke 1 ku dan ada juga lungsuran dari ipar tp ttep pgen beli baru , rencana mau beli paket brojol isi nya pakaian lengkap di toko Oren

kayanya gak beli" sih bun pake lungsuran dari kkak nya, kebetulan JK nya jg sama.. kalaupun beli nunggu pas udh lahiran aja kalo ada yg kurang baru beli, kecuali botol susu sih nanti tunggu deket" hpl baru beli, kalo pompa asi dll kan masih punya

Aku di bagi 2 kali bund, yang pertama aku beli yang lumayan menguras kantong dan barang barang besar, kaya bak mandi bayi, seprei bayi, dll skrg aku tinggal beli per sabun dan skincare nya Tp ngumpulin uang dulu heheh

6mo ago

Aamiin bunda makasih yaaa🥰

belum cicil apa apa soalnya masih bingung apa yang di dahulukan, dan mitos atau fakta aku kurang tauuu tapi ini yang di alami aku dan suami "kehamilan anak pertama yang di uji itu ekonomi dan kesabaran" 🥲

6mo ago

soalnya banyak juga sekitar aku kasih support biar ga setres dan sebagian cerita pengalamannya ternyata sama kaya yang aku jalanin sekarang 🙃

Saya udah masuk 29week belom ada persiapan apa" karena kmarin tabungan sama hp aku SM suamiku abis kena maling, doain saya dapat rezeki lagi yabunnn🤲🙏

6mo ago

aamiin bunda

belum nyicil apa"..🥲Mana suami baru aja kena PHK ya Allah belum sempet usg Juga udah jalan 28 week ini🥹bingung dan positif tingkhing aja insya Allah ada jalan🙂

6mo ago

amiin makasih bunda" atas do'a nya..

aku blm beli apa2 bun.. sesungguhnya pengen mulai ngelist&masuk2in keranjang dulu,tp aku masih bingung mau beli apa aja 🥹😅