Tidak merasakan tanda kehamilan

Halo Bunda, salam kenal sya anggota baru di sni mau tnya bun sya kn lgi hamil 4 week jln 5 week, tapi dari awal saya tidak merasakan apa-apa bun. Saya bwa aktivitas kaya biasanya apakan itu nggak apa-apa kah bun buat bayi yg ad di kandungan saya?

576 Tanggapan

permisi sy mau tanya Bun adakah bunda disini yang seperti sy ,saya udah telat 4minggu 6hri ,badan sering lelah,tiba" pengen muntah,payudara sakit perut rasanya kaya kembung trs sy test hasilne garis 2 tapi suamar banget itu apakah bener udah positif atau belum ya Bun soalny ni kehamilan yang ke 4 kalinya dulu bulan Maret keguguran dan yg sekarang nggak ada bercak dibulan kemaren tp kok bulan ini sampai telat tolong bantu jawab bunda🙏

assalamu alaikum bunda2.. slm kenal aku anggota baru dsni. ak gk tau ak lg hmil ap gk. tp ak blom dpet haid udh telat 6hr. bdan rsanya ky mau haid tp gk haid bun. pyudara knceng sakit. td pagi ak gk ykin mau TP. tapi ak braniin..eh trnyata positif hamil bun. ada brsykurnya ... pnantian slma 3th aku pkir bkalan lama gk hmil lg. trnyata doa anak prtamaku di ijabah sm allah. dia pngn punya ddek ktanya. 🥰

2y ago

iya bun. alkhamdulillah aku testpack 3x hasilnya garis 2 smua. skrang udh mau 7mnggu.. alkhamdulillah bgt

klau kata org2 desa namanya hamil kebo bun, dlm artian ngga ngrasain gejala apapun spt normalnya org hamil muda... kalau menurut saya boleh2 aja utk melakukan aktivitas, hamil bukan berarti membatasi aktivitas, tp kita harus tau diri, sekalipun kita sehat, blm tentu rahim/janin kita kuat, jgn pikirkan diri bunda sendiri, tp si calon bayi jg, aktivitas sewajarnya yg tidak berat, tdk menguras tenaga, dan perbanyak istirahat

4y ago

bener bunda kalau juga normal2 aja, seperti hamil kebo yaa namanya, tapi kalau habis kerja berat atau berdiri lama perut udah teras kaku atau kram sebaiknya berhenti, saya hamil 3 kali semuanya ngebo, tapi hamil ke dua keguguran akibat sering kram akhirnya pendarahan

Mau sharing dong temen2 Saya susah telat haid seminggu dan sebelum perikiraan haid saya keluar flek coklat muda, kadang pink, dan bercampur darah atau lendir gtuh, itu keluar sedikit terus saya tespek td pagi tp hasil masih negativ🥺 apa karna siklus haid saya yg gak normal atau bagaimana yah? Tp sebelum keluar flek itu saya mual dan tidak enak badan, terus cepet lelah rasanya pengen tidur terus😭 tolong bantu jawab yah

Gak papa bund bekerja seperti biasa, tapi kalau udah dirasa kram nyeri dikurangin. Sayang janin nya biasa nya ada kandungan yg lemah sehingga menyebabkan flek 🥺 Saya pernah mengalaminya di kehamilan ke 2, dan berakhir keguguran. Sedangkan di kehamilan ke 1 saya biasa saja, bekerja seperti biasa, 3 hari sebelum lahiran baru cuti, hari H lahiran masih motoran bonceng ibuku. Mungkin ini yg termasuk kandungan kuat.

belum kerasa apa apa mungkin bun. soalnya saya juga kerasa mulmun, badan ga enak, cepat lelah mulai usia 7week bun. melakukan aktivitas seperti biasa ga papa bun. asal dikontrol aja jangan terlalu capek, dan jngan angkat yang berat2. soalnya hamil muda kan masih rentan keguguran. lebih baik mencegah kemungkinan terburuk dengan ga beraktivitas yang terlalu, sama minum vitamin ya bun. semoga sehat slalu ya.. Aamiin

saya tadi malam tespack garis 2 tapi yg 1 samar,trs aku coba tespack lagi tadi pagi hasilnya sama juga garis 2 tapi yg satu samar,apakah harus tes seminggu lagi ?soalnya tgl haidnya hitungan 28hari atau gak haidnya sering maju dan gak pernah haid sampek 30hari,dan sekarang 28hari tapi gak ada tanda"mau haid,2 minggu lalu sampai sekarang PD terasa sakit,nafsu makan bertambah,apakah itu tanda hamil juga ?

gapapa bun... yg penting jgn kecapek an aja.. saya dulu malah gatau kalau lagi hamil. pdahal uda 8 weeks. yauda slama 8 minggu pertama itu saya aktftas biasa. malah angkat2 kasur, bersih2 rumah, masak2 banyak krn pas momen mau lebaran nyiapin buat saudara2 jauh yg pda mau dateng. tp krn gatau lagi hamil yaa biasa aja gtu😀 tapi alhamdulillah pas uda ketahuan klo hamil di usg janinnya sehat2 ajaa..

waduh kalo aku sih dari awal kehamilan sampe -+4-6 Minggu ini, mual bnget, kadang muntah air . kalo liat yg bikin geli, jorok, atau bau aku sensitif banget sekarang . padahal aku orangnya ga gelian, karna biasa bebenah apa aja . pas hamil anak kedua, agak mabok . dibanding hamil anak pertama, ga mabok dari awal, anak pertamaku lelaki . sekarang hamil anak kedua . doain yaa bunda bunda🙏

sama bund sy jg 4 week jalan 5 week..ngak ngerasain apa2x..hanya kualitas makan meningkat dari biasanya terus tiap bangun tidur rasa seger aja..insyaaAllah normal2x saja bund..mungkin ibu hamil beda2x ngerasainnya..smg yg sedang hamil selalu sehat dan dalam lindungan Allah..dan yg menanti momongan semoga di mudahkan Allah.. Aamiin Allahumma Aamiin..