pagii bund. saya hamil bru 5minggu. perut bgian bwah rada sakit. malum d bawa puasa tmbah kerja mnjhit. pas d periksa kta bidan perut kenceng. apa ga apa "bund. mnta solusinya

Perut sakit bagian bawah

45 Tanggapan

Kalo bisa untuk trimester 1 jangan puasa,bukannya nglarang cuma di saat hamil masih usia segitu perut masih lemah asam lambung masih sering nggak setabil

Sebaiknya jgn puasa dl Bun..sy 24w juga ga puasa Bun Krn klw puasa perut jd lebih terik/tegang.yg di dalem juga gerakny lambat.sy cuma puasa dihari pertama.

saya lagi hamil 15 w dan menjahit jg,awalnya puasa tapi dapet 3 hari pusing parah,akhirnya saya memutuskan utk tidak puasa bun

Tdk puasa dlu tdk apa2 bun msh tm 1 Trs kurangi menjahitnya walaupun nga berat tp kan duduk lama Semoga sehat2 ya bunda dan debay

Saya juga merasa sakit bun dibagian perut bagian bawah trus saya priksa ke bidan katanya kecapekan . Saya hamil 6-7 minggu bun

sama q juga hamil 6 week q juga jahit awal" puasa tapi sekarang nggak kalau di buat puasa rasanya pusing trus mual" terus ...

TM1 apalagi usia segitu masih rentan, golden age lg butuh butuhnya asupan nutrisi ditambah jangan kecapean

jgn maksain puasa bun, kasian janin masih butuh bnyk asupan dari ibunya... apalgi tm1 masih rentan bgt...

Bun sebaiknya jgn d paksain puasa, kasian janinnya..msih trlalu muda..dy msih btuh bnyak asupan nutrisi,

Mending jangan puasa dulu ya bun..soalnya baru 5weeks..apalgi bunda kerja menjahit dan itu duduk trus..