38 week 6 hari

Perut sesekali mengeras apakah ini tanda.. Atau cuma kontraksi palsu?? Tdk mules tdk kluar cairan apa²

6 Tanggapan

Iya bunda itu bisa saja merupakan kontraksi palsu yg dapat disebabkan karena mendekati minggu-minggu menjelang persalinan, kcapekan, hubungan seksual, dan lain-lain.. Namun bila nantinya terdapat nyeri perut yg menjalar ke pinggang dengan frekuensi yang sangat sering (durasi sekitar 5 menit sekali), adanya keluar air-air (jernih/keruh) meskipun sedang tidak pipis, dan adanya keluar lendir campur darah, bunda dan pendamping persalinan harus segera datang ke klinik bersalin/rumah sakit.

Kontraksi itu udh mulai ngrsaiin mulas bun.. Sesekali muncul dan hilang, smkin sring mrasakan brti udh jlan trus pembukaan,, bdoa trus bun, cba jlan agak nanjak tp jgn cape2 jg yh bun, sma hubungan sma suami kluarin di dlam.. Udh mau 39week smga debay cpt ngajak kluar, aq lahiran anak pertama 38w4d , , skrg lgi hamil anak ke 2 .. Bru 11w

Saya kemarin bunda maju dari perkiraan.. Dan gak ada keluar lendir, perkiraan tanggal 13 april malah tanggal 1 april perut itu keras bngt kenceng.. Udah gk bisa dduk lgi.. Ternyata pembuakaan 1.. alhamdulillah tanggal 2 lahiran

5y ago

Saya juga gak mules bunda.. Iseng aja mau USG krna prutnya mengencang, gk salahnya ke bidan bunda tanya langsung

bsa jadi kontraksi palsu bunda . HPL nya kpn ??? jika terasa mulas sprti ingin BAB itu tanda2 bunda

Iya bun. Itu kontraksi palzu

Mending cek ke dokter bun