Kehamilan 19 minggu mengapa belum merasa gerakan

Pertanyaan soal kehamilan

7 Tanggapan

aku kedutan halus dari 14 weeks 2-3x sehari, masuk 17-18weeks maasyaa Allah gerakannya salto salto kayaknya anakku di perut, diajak ngobrol sama diusapin perutnya juga ngerespon gerakan bun. tapi itu semua tergantung ketebalan perut bun, aku tipe kurus, bb 40-50 kg, dan kecil & tipis perutnya, makanya kata bidan gampang merasakan gerakan bayi. Kalau bunda termasuk tipe badan berisi dan perutnya lebih tebal bisa jadi belum terasa bun, tapi bayi udah bisa mendengar suara kita jadi sering dipancing aja sama suara kita, kali aja dia ngerespon bun, terutama saat rebahan dimana posisi perut aga ngempesin, biasanya bisa kerasa.

Tunggu usia 20 Minggu.... Tpi apakah gerakan" Lembut pun belum bisa dirasakan Bun??? aq dari 15 Minggu Alhamdulillah udah kerasa kedutan lembut.... sekarang 18minggu 3 hari makin kenceng dedek nya kalau gerak gerak... tpi gerakannya specific time..... subuh,,,,terus jam segini ntar magrib trus malam semalaman kalau aq miring kekiri tidur tiada henti gerakannya Bun.

9mo ago

Oooo dicatat az waktu gerak nya Bun.... biasanya sidedek itu juga mageran hahaha 2 hari kadang cuma kedutan soft. gk usah khawatir Bun... lama lama nanti kerasa kok.... Positive thinking az dedek sehat sehat..... Amiinnn

wajar bun ditunggu aja makin besar bayinya makin kerasa kok nanti. banyak faktor, mulai dr ketebalan perut bunda, letak plasenta jg mempengaruhi. yg penting klo USG dokter bilang sehat gausa khawatir bun

udah USG? gmna janin nya normal? klo normal mungkin belum kerasa bun. soal y ada jga yg gerakan nya di 20W ke atas

9mo ago

oh iya bun mungkin blm kerasa di tunggu sebentar lagi mungkin gerak

kehamilan pertama bukan bun? sya juga 19w masih jaaaaaranggggg bgt ngrasain denyut dedek.

9mo ago

sebenernya ini kehamilan kedua ka yg pertama keguguran uk 2 bulan ka ini kehamilan kedua

tenang bund, aku pas bgt di 20w baru bener2 sering rasain gerakan bayi.

wajar gmna perut

9mo ago

saya 19 minggu juga buk blom ngerasain ap apa ap karna saya gemuk yah...