Persiapan melahirkan

Persiapan lahiran apakah butuh jarik ya bun? Dan jika butuh, butuh berapa?#seriusnanya #anakpertama

15 Tanggapan

halo buns, usia kandungan ku 8bulan dan saya kemarin dikasih tau sma dukun bayi disini. disuruh bawa jarik 4/5 buns. dan saya pribadi udh nyiapin jarik yg buat kembenan 4 ya buns, SM jarik yg buat Gendong bayi 1.

klo sarannya ibu aku lebih butuh kain sarung batik sih bund di banding jarik.. sekitar 2pcs klo normal.. klo Qodarullahnya SC nanti bisa minta tolong suami/keluarga buat ambil lagi buat ganti2..

2y ago

baik bun terima kasih. mungkin sedia 5 bisa ya bun. krn saya merantau dengan suami, jauh dari keluarga dan lahirannya mungkin sama art dan suami aja

saya tiap lahiran bawa jarik minim 4bun.. buat dipake waktu nunggu kontraksi dan buat alas sama selimut pas lahirannya, sama setelah lahiran...

aku bawa sih 4 , tp ga beli. dpt byk dri kado nikahan 😅 makanya oake itu. oake yg ada dirumah aja bun adanya apa. sarung jg gpp

2y ago

oke bun siap hehe. kalo sarung ada bun punya suami, cman kalo jarik gapunya krn jauh dari keluarga juga

maaf Bun jarik itu apa? kain yang sering dipake ibu" buat gendong bayi bukan sih? aku serius gatau🙏

2y ago

jarik itu buat lemek saat bunda lahiran nnti,buat lap drah dll,jarik sndri yg buat gendong bayi sndri

saya pake jarik yg dipake nikahan wktu itu bun.. buat alas perlak doang si 😅 tp ujung"nya ya ga kepake..

kalau di bawa ke RS saya bawa 4 bun, kepake 3 dirumah tidak pakai jarik samasekali langsung pake daster

2y ago

siap bun amin

kalo aku butuh bun, aku selalu bawa 2 jarik buat persiapan di puskesmas. btw aku udah 2x melahirkan.

2y ago

2 cukup kok buat jaga2

kata bidan suruh bawa 6 tapi waktu itu Di puskesmas cuman kepake 3

Aku beli sih bun, kepake waktu di rs buat alas doang 😹