MP-ASI

Persiapan awal untuk MP-ASI apa saja yg bunda siapkan ? Dr peralatan makan atau bahan makanan ?

1 Tanggapan

Jgn dibikin ribet bu, pake alat dan bahan seadanya aja.. Pake bahan makanan yg biasa keluarga makan, jgn ngikutin selebgram dll.. Inget, tujuan mpasi itu utk melatih anak utk makan seperti keluarganya.. Kl keluarganya biasa makan ikan lele, tp si anak dr mulai mpasi udah dibiasain makan ikan salmon misalnya, ya ga balance antara dia dan kebiasaan makan keluarga.. Utk alat2nya jg gausah maksain harus punya ini itu.. Pake saringan kawat/cobek/ulekan (gausah blender) jg gpp, malah lbh tepat utk ngatur tekstur (kasar/lembutnya).. Ngukus/steam pake aja panci biasa.. Cuma yg perlu dipisah talenan aja, pisahin buat makanan mateng dan mentah...