Punya ambeyen, sebaiknya lahiran normal atau sc?

Persalinan

3 Tanggapan

Halo bun, walaupun ambeyen dan persalinan beda jalur tetep harus waspada bun, lebih baik cek ke dokter bunda kontol, tanya ambeyennya udah derajat berapa bun, trus cek jarak antara vagina ke lubang anus, lalu cek apakah ambeyennya berada di bagian dekat vagina atau di bagian belakang, Kejadiannya saya gabisa lahiran normal karna ambeyen sy udah derajat 4, dan berada di bagian yg dekat vagina, dan jarak antara vagina dan anus sy tidak jauh. Yg di khawatirkan jika lahiran pervaginam takut robekan terlalu panjang. Dikhawatirkan akan ada perdarahan di ambeyennya bun. Semoga bunda masih derajat kecil dan masih bisa normal ya bun 🥰🥰🥰🥰

1y ago

Oooo ambeyennya dari hamil pertama ya bun, kalo sy emang dari sma kayaknya bun karna males makan sayur kata emak dulu wahahahahahah, nanti pas konsul ke dsog nya sekalian minta cek aja bun derajat berapa, kalo masih kecil bunda bisa persiapan lebih panjang waktunya untuk lahiran pervaginam 🥰

izin menanggapi ya Bun. Sepengetahuan saya berdasarkan penjelasan dokter, ambein tidak ada hubungannya dg proses persalinan krna berbeda jalur. Jd kalau mau persalinan normal masih sangat bisa dilakukan. Ambein juga bukan termasuk indikasi harus SC. Smgt Bunda!♡

tanya dokter bu, dia lebih tau

1y ago

iya rencananya begitu, pastinya d konsulkan juga