labour

persalinan saya sangat tidak mudah, pada umur kehamilan 38+1 sy merasa sudah mulas dan ternyata benar sy sudah bukaan 2. itu hal yg mengagetkan utk sy dan suami, jadi kami sudah mulai menginao di RS dengan kondisi rumah ditinggal begitu saja karena perkiraan lahir masih lama. malam itu sy diinduksi karena ketuban sy sudah rembes sdikit, totalnya sy diinduksi 2 kali dgn obat, 4kali melalui miss v, dan terakhir induksi infus. sy mulas sekali tapi tidak ada bukaan tambahan sama skali. selama 3 hari 3 malam sy kurang tidur dan stress, lelah karena berusaha jalan2 siapa tau bukaan bertambah tapi selalu berakhir kecewa. akhirnya di hari ke 3, dokter menyatakan utk sesar, hal yang paling saya takutkan. tp utk anak sy harus kuat, suami sy selalu menemani sy, dia mengatakan sebentar lg pasti keluar kok. lalu di ruangan sy di bius lokal, namun gagal krn efek lelah jadi saya selalu bergerak tiap disuntik. akhirnya sy dibius total. stelah lahir, bayi kami langsung dibawa ke kamar ibu. malam itu sy tidak bisa bangun krn efek operasi, hanya ada saya, baby dan suami. suami yang takut mau tidak mau harus merawat bayi kami, dan saya krn sy tidak bisa apa2. saat hari ke 2 bayi lahir sy lelah krn tetap tak bisa tidur, sy sedih skali. suami saya ternyata jg begitu, dia sedih melihat saya kelelahan namun tidak bisa apa2 hanya berkata maaf berkali2. tp itu menjadi semangat utk saya, saya harus bisa. dan benar saja stelah bisa bangun saya mengurus bayi saya hingga skrg umur 7 hari. sy urus semua berdua bersama suami dari mengganti popok kain, mencucinya, memandikan, menyusui. kami yang tidak tau sama sekali karena tidak ada ibu mertua utk mengajari, atau sodara perempuan utk ajari kami lama kelamaan bisa. itulah cerita saya, bersama suami saya, saya merasa bisa melakukan segalanya ? sampai hari ini bila saya mengalami lelah dan sedih pun suami akan mendekap saya mengatakan lelah tapi kita pasti bisa, aku tidak akan meninggalkanmu kelelahan sendirian. romantisnya hehehe #karenabundaberharga

labour
10 Tanggapan

wahhh sampai terharuu saya bun,, peristiwa yg tidak pernah terlupakan yaa bun, insyaallah sy akan jg akan mengalami lahiran sprti bunda, jd ikut deg deg an gtu baca cerita step by step rasa sakit nya

so sweet, senengnya bunda mendapatkan pasangan yg menghargai menghormati, menyayangi, pokoknya meng semuanyalah....

Keren.. Ibu yg keren dan kuat... Semoga ibu.ayah dan dede nya selalu sehat2x..

Baper bacanyah bund...😭😭 Smoga selalu diberikan kesehatan yaa sekeluarga

Masya Allah ngebayangin pas mandiin bayinya. Semangat y Bun

Slamat iyaa bunda,, semngat trus bun🤗🤗

semangat bunda..perjuangan memang klo melahirkan

5y ago

iya Bun sangat berjuang ya heheh

mudah mudahan bunda n keluarga sehat selalu 😇

5y ago

amin, terima kasih doanya 😁

Sehat2 yaa sekeluarga

5y ago

amin terimakasih doanya 😁😁

so sweett..

5y ago

sy bersyukur Bun hehe