Makanan/minuman busui menurut dokter

Pernyataan dokter dan orang jadul bertentangan. Kata dokter busui ga ada pantangan makanan / minuman yg penting sehat untuk dikonsumsi. Tapi kata orang jadul banyak banget pantangannya misalnya: 1. Minuman dingin bisa menyebabkan bayi jadi batuk pilek - kata dokter sedingin apapun minuman yg ibu minum, ASI akan tetap hangat. Dan penyebab bapil itu virus bukan gara2 ibu minum dingin. saat bayi bapil kerap kali yg disalahkan ibunya dikira makan minum sembarangan. 2. Ga boleh makan sambel karena bisa menyebabkan mata bayi belekan. - kata dokter itu tidak ada hubungannya. Sepedas apapun makanan yg ibu makan ASI tidak akan jadi pedas paling yg diare ibunya. Orang dewasa aja kalo habis tidur belekan masak bayi yg tidur terus ga boleh belekan. 3. Ga boleh makan yg manis2 (termasuk buah) karena bisa menyebabkan bayi diare. - kata dokter, apapun makanan yg ibu makan gimanapun rasanya yg diserap ASI itu hanya nutrisinya bukan rasanya. Ibu makan makanan berbagai rasa juga, ASI rasanya tetap sama. Bayi membutuhkan nutrisi jadi makanan / minuman yg sehat tidak boleh dibatasi dengan catatan harus sehat bernutrisi dan tidak berlebihan. Bingungnya kita hidup diantara keduanya ?

12 Tanggapan

Banyak mitos yg harus di luruskan yah. Padahal ahlinya saja sudah menjelaskan dengan jelas. 😁