Ibu Mertua suruh menantu perempuan ceraikan suaminya

Pernikahan kami baru berjalan hampir dua tahun ada anak 1 perempuan usia 1thn.. dari awal menikah mertua selalu ikut campur dg dalih perhatian sama anak anaknya..ipar jg diam diam jd provokator dibelakang... mertua masih suka nyetir anaknya, sampe keuangan rumah tangga semua di campurin..suami ngga tegas masih manut perkataan org tuanya..orangnya ngga mau terbuka sama aq... keadaan saat ini suami dituntut bekerja keluar negeri, keluar dari pekerjaan sekarang dan nganggur..cuman aku di paksa tinggal serumah mertua..sebelahan rmh kaka ipar cwe yg ska ceplas ceplos..selama proses daftar kerja keluar negeri, aku dipaksa serumah mertua supaya hdp disana org tuanya nanggung makan dan kebutuhan aku dan cucu.. aku dah nolak berkali kali ngga mw ikut mertua..suami malah nyalahin aku..sampe akhirnya aku dan mertua argumen di WA, dan mertua bilang kalo kamu ngga nurut mama ya terserah, sampe kapanpun anak mama tetep didikan org tuanya..kamu mau tinggal di mana terserah..kalo kmu udah ngga nyaman sama anak mama kenapa ngga minta cerai aja? apa aku yg salah ngga nurut suami bun? org tuaku terlanjur tau masalah rmh tangga dan keluarga udah ngga respect sama suamiku ..kedua pihak semacem udah ngga ada yg mendukung hbungan rmh tgga ini..posisiku ada dirumah org tuaku , tanpa suami.. sempet pnya niat menggugat suami..apakah aku ngga salah ambl kputusan ninggalin laki* yg blm mandiri? aku bngung harus menggugat ke pengadilan sprti apa spya di terima...slma ni nafkah lahir ada...tapi nafkah batin selama 8 bulan tdk diberi...mohon pencerahan bund??

2 Tanggapan

ya kalo nurut, andanya kesiksa gak sih? andanya sendiri kan gak mau tinggal sama mertua, opsi lainnya gak ada gitu selain cerai? YA GAK SALAH LAH! DIA MASIH MAU DIKETEK MAMANYA, BUANG LAKI-LAKI YG BEGITU MAH, GAK AKAN MAJU HIDUPNYA KALO DISETIR TERUS! itu nafkah batin kan uda gak tunai selama 8 bulan, uda lebih dari batas waktu yg agama kita tentuin (3 bulan berturut-turut) masih mau mikir ya silakan.. kalo saya, BYE!