Kemaluan terasa gatal

Pernahkan bunda disaat hamil mengalami kemaluan terasa gatal? Rasanya pengen digaruk terus tapi takut nanti lecet dan bahaya. Apakah berbahaya atau adakah dampak pada janin nantinya? Yang tahu atau pernah ngalamin bolehlah solusinya bunda.. Terimakasih#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #gatal

22 Tanggapan

Konsultasi ke dokter bun supaya tau sebabnya apa dan dikasih obat. Mungkin bunda harus cari CD yang bahannya lebih nyaman, seringlah berganti CD, lalu saran saya kalau habis cebok di lap pakai tisu toilet supaya ga terlalu lembab. Kalau terlalu lembab bisa menyebabkan gatal dan jamur. Maaf, kalau dibagian kemaluan bunda bulunya sudah agak panjang coba juga dikurangi bun. Yang jelas konsultasikan ke dokter dulu ya bun.

coba jgn pake cd dlu bun, klo abs BAK/BAB dilap, klo aku pribadi mending pake tisu. itu jg tisunya aku tempel bbrpa lembar sampe airnya nyerap. baru aku usap pake tisu lagi buat mastiin udh kering area nya. atau ngga sering kompres air anget dlu. klo sekiranya masih ganggu bgt mending periksa si tkutnya ada bakteri jd bsa dikasi obat yg pas aplg krna lg hamil

aku jg sama bun.. selama hamil ini keputihan seperti susu dan bikin gatal.. aku suka bersihkan pake air hangat.. dan sering ganti CD.. karna klo udh basah dan ada bekas keputihan memang rasanya bikin gatal bgt.. saya cerita ke dokter kandungan nya. di resepin obat.. tpi gak di tanggung bpsj..

saya juga pernah ngalaman beberapa kali kalo saya dikasih saran dokter dibilas dengan air hangat itu mengurangi gatal bun. sesering mungkin ganti cd. saya sampai setiap abis di bersihkan ganti terus. akhirnya beli cd murah beberapa lusin biar ga keseringan nyuci🤣

klo sy kmrn hamil bun gak pernah pake cd klo dirumah blong aja gitu pake daster , soalnya kan kita klo hamil suka pipis2 terus ya apalagi klo hamilnya udah besar jadi aku mls pakai cd, trus dielap juga yg kering bun jgn smpai lembab kemaluan kita

Tips rajin bersihinnya ya bund semisal gatal bersihin pakai air hangat jangan digaruk nanti lecet dan jadi infeksi. Rajin ganti cd dan semisal habis buang air dilap dulu pakai tisu. Rajin potong jugaa bund itu ngaruh banget soalnya kalau di aku

kalo saya biasanya tidak pake cd bun. hehee. pake celana pendek (tidak ketat, bukan jeans, katun) atau boxer. sehari bisa gonta ganti celana kalo sudah terasa basah. kalo habis bak dan bab usahakan di lap, biar tidak basah bun.

saya juga ngalamin bun, gatal gak nyaman banget rasanya, sekarang aku pakai pantyliner biar nggak lembab dan kalau sering pipis aku ganti setiap 2/3x setelah pipis, soalnya aku beseran bangt, jadi gampang basah dan gak nyaman

Sering ganti CD bun setiap habis pipis. Aku pas hamil anak ke 2 juga gitu. Ada keputihan yg kadang bikin gatel & berbau. Konsul ke dokter dikasih obat yg dimasukkan ke Vagina. Alhamdulillah sembuh.

aku juga klo gatelnya udh ga ketahan sllu cebok pke air hangat klo udh pipis..tpi alhamdulilah suka agak mendingan..dan sering ganti cd ajah