Pernahkah si kecil mogok makan?

Voice your Opinion
Pernah
Tidak

25986 merespon

177 Tanggapan

anak pertamaku dari awal mpasi gak suka makan nasi atau di suapin. dia lebih suka makanan yg bisa diabgenggam sendiri dengan tangannya dan gak berwujud nasi. Tapi saat umur 3thn anakku sudah tidak pilah pilih makanan bahkan dia sudah bisa makan sendiri dengan peralatan makan atau dengan tangannya langsung di suap ke mulut.

pernah bgt..aplg kalau mw tumbuh gigi..ya ampunn gemes bgt deh setiap disuapi makan pasti dibuang lagi. akhrnya ikutin aj apa yg dy mau..kebetulan penggantinnasi yaitu buah2an krn ankky dotan bgt buah..gpp lah g makan nasi jus buah dan susu jg sdh mencukupi disaat sedang maw tumbuh gigi

Alhamdulillah dua anak sy ga pernah mogok makan...😊, walaupun lagi sakit...termasuk misal baru sariawan...walaupun porsi makannya ga sebanyak kl pas engga sakit, makannya tetep habis dan ga pilih2 (makan besar sll minta dgn sayur dan cemilan snack/ buah).

Ikutan group ku Yuk bun Member ad yg promil, hamil, baru lahiran, menyusui, berbagi resep mpasi, bahas perawatan anak, bahas kesehatan, curhat Rumah tangga, dll. Mumpung masih byk space. Ntar penuh. 😁.. https://chat.whatsapp.com/GGJvBl39QsjLwjByRKPkdn

anakku jarang mau makan paling poll itu sehari cuma sekali, dan itupun susah banget kecuali kalo makan pakek lauk yg dia suka, pasti maunya makan terus tp kalo di kasih makanan itu terus, takut anaknya bosen

Hai, Min! Anak pertamaku pernah mogok makan. Setelah diselidiki, ternyata dia radang tenggorokan. Kasihan. Mau menelan ludahnya sendiri aja kesakitan apalagi menelan makanan solid. Salam. 😊

Pernah saat ini sedang berlangsung gtm buat nasi . kalo makan roti, cracker yummy bites atau puff gt lahap dan suka. Semoga segera berakhir drama gtm nasi

bukan mogok lagi,memang susah bgt makanny. bundaΒ² yg tau,bgmn ya solusiny,mungkin ada vitamin yg efektif spy anak doyan makan,trims

mogok makan ga pernah tapi mkn bnyk juga jarang pling 5 sendok dia dah kenyang... udah mnum vitamin ini itu msih aja mles mkan😟