Merasa jenuh saat punya anak

Pernah nggak bun ngerasa jenuh karena dirumah seharian ngurus anak dan rumah? Liat suami bisa kerja, beli apa yang dia ke pengenin, bisa pergi ketemu temen kapanpun. Rasanya iri. Tapi kita minta uang ke suami mau beli apa apa serba gaenak, banyak pengeluaran lah apalagi udah punya baby belom keperluan rumah. Liat suami bisa olahraga, bisa main kerumah temennya tanpa khawatir anak rewel atau ngurusin rumah dulu. Sedih kadang merasa kaya dipenjara. Liat suami gampang mau keluar kemana mana sementara saya? Mau kemana mana serba dibatas batasin. Ke keramaian gaboleh bawa anak, naik kereta gaboleh, ketemu temen gaboleh lama lama. Gara gara kaya gitu yaudah saya gajadi ketemu temen. Kadang saya nangis kangen sama kehidupan saya sebelum nikah. Kangen ketemu temen, kangen kerja bisa pake uang buat apa aja, kangen ngejalanin hobi hobi. Bukannya ga bersyukur bun, cuma ngerasa saya hidupnya skrg terbatas banget. Mau ngelakuin hobi gabisa, jalan jalan apalagi, mau ibadah aja skrg kebates banget karena anak gabisa ditinggal dan kerjaan rumah numpuk. Ada yang sama bun? Gimana ngatasinnya?

1 Tanggapan

pernah kasih tau suami biar gantian jaga anak, kitanya yg me time banyakin kerjasama bareng buat ngurus rumah + anak