KZL

Pernah kesel gak sih sama org2 sekitar,dr usia 6 bulan sampai skrang usia kandungan 8 bulan tiap nyicil beli perlengkapan ,bisanya ngomong " FAMALI JANGAN DULU BELI INI BELI ITU,KALAU MAU BELI APA2 TITIPIN D RUMAH ORANG DULU,JANGAN SERBA D KUMPULIN" heloowww??terus kita mau kapan belinya ? Nunggu anak brojol baru beli..wkwkwk berasa udah kebal nih telinga dengerin omongan kek gtu.. saya gak sanggup kalau apa2 serba dadakan..betul gak bun ???

42 Tanggapan

Aku kesel pas masa mulmun yang parah banget. Mual ga loat waktu. Jam 2 malem lagi tidur nyenyak tiba2 mual parah dan langsung deh lari ke kamar mandi. Gitu aja sepanjang hari, udah lemes, perut kaga masuk makanan plus kalo mual parahnya minta ampun sampe nangis2. Suatu hari sekitar jam 9/10 pagi aku lagi hok-hokan di wc, ehh anak tetanggaku malah ngledekin ngikutin aku hok-hokan. Karena rumah kami deket banget jadi aku denger jelas. Rasanya iti.. sebel kesel. Pengen tak sumpahin biar nanti bininya kalo ngidam lebih parah, tapi ngga jadi. Aku istighfar aja dibanyakin sambil mata berkaca2.

5y ago

Sedia plastik aja bun dikamar...jadi muntah ngga harus repot2 ke kamar mandi.. Langsung aja ke plastik..nanti tinggal buang aja..jadi rada simple..cuma saran bun

Kerabatku pernah ngalamin bun. Aku gak tau kenapa ditunda beli perlengkapan bayinya. Niat awal mungkin mau beli 2 minggu sebelum hpl. Subhanallah, anaknya malah lahir pas di 8 bulan dan kejadiannya mendadak. Jadi pas lahiran, satu rumah ribut di kampung nyari toko yg jual perlengkapan bayi, pdhl saat itu hampir tengah malam. Alhamdulillah ada yg buka dan sejak saat itu kerabatku kalo hamil selalu nyicil beli yg penting2 di awal kehamilan😁

Awalnya aku diemin bun..lama2 qo kesel jga,tp d biarin aja..bukannya nentang yg namanya famali,rasanya aku dan suami gak sanggup kalau beli perlengkapan sekaligus. Niatnya nyicil kan biar ringan..apalagi kita harus nabung jg buat biaya persalinan nya. Aku sih bismillah aja,mudah2n aku dan dedek sehat terus..aamiin

Gatau aja kalo beli udh hamil tua apalagi menjelang persalinan engapnya kaya apa.. udh kaya bawa semangka kemana2 wkwk.. diemin aja udh bun, toh semuanya kehendak Allaah kan.. aku aja nyiapin dari 5bulan begitu tau jenis kelaminnya,abis kalo mau beli langsung bisa abis banyak wkwk yg ada kaget liat struk belanjaan🤣

5y ago

Bukan engap lg bun...betis berasa segede pohon pisang, pegelnya mnta amfun..wkwkwk aku mh apa atuh bun,cma butiran debu,yg liat struk belanja lngsng tak itung balik pas d rumah..gak salah belanja segini ngabisin separo gaji suami...wkwkwk

Sebenrnya ada baik nya si bun jangn dlu persiapin kalo kandungn muda,,, Lebih bagi pas udah usia kehamilan tua,,, Tpi si pendapat bunda aja bun,, enaknya gmna .jngn terlalu d ambil pikiran omongn orang bun,, kasian dedek dalam perut,,, Ntar ikut2n emosii heheh Banyak2kin sabar ya bun😊

..Lha saya mh sebodo amat bund..duit" kita ngapain dngrin orang yg pnting uk 7 bulan katanya udh boleh beli barang"..yg pnting bismillah aja.cape" mikirin mulut tetangga mh..saya mh uk 8bulan sekrng mlh udh d cuci ..udh d packing udh brsih semua..tinggal nunggu launcing nanti😊😉

saya jlan 8 bulan uda beli lengkap bund yg d butuhkan ibuk nyuruh taruh d tetangga, tapi saya.nya ngelak, apa bedanya d truh rumah sndri sma tetangga ya klu lahirannya pagi/siang, klu tengah malam masak mau gedor" pintu tetangga ambil tas lahiran

Saya 7 bulan belum beli apa apa, bukan karna pamali, tapi karna memang belum ada jatah uangnya karna di pake dulu yg lain. Tapi Alhamdulillahnya banyak yg ngasih ini itu sampai kumplit tinggal beli sabun shampo aja 😆

Kalo udh 8 bulan mah beli aja bun, dokter kandungan ku malah sempet bilang gini, persiapkan aja perlengkapan dede dr skrg gpp bu, mana tau dede tiba" pengen keluar cepet kan udah siap semua jdi gak akan repot lagi

Kalo mama mertua ku lucu, dia jg bilang "jangan beli apa apa sebelum 9 bulan, pamali" eh ga lama dia yg beliin semua keperluan baby terus bilang "kalo yg beli kamu pamali, kalo mama yg beli ngga pamali" 🤣🤣

5y ago

Lucu bumernya🤣