Alasan Kenapa Janin Bergerak Terus Menerus

Pernah gak sih Bunda bertanya-tanya kenapa janin bergerak terus menerus padahal Bunda tidak melakukan aktivitas apapun? Ternyata makanan dan minuman yang Bunda konsumsi bisa menjadi salah satu alasan kenapa dia bergerak terus lho. Yuk lihat beberapa alasan lainnya dalam artikel berikut ini. https://id.theasianparent.com/kenapa-janin-bergerak-terus-menerus/web-view/?pinned=post

1 Tanggapan

dikehamilan pertama saya keguguran saat UK 8W6D, alhamdulillah skrg saya sudah kembali diamanahi dgn kehamilan ke 2 yg baru berusia 13W2D.. berdasarkan riwayat saya yg pernah keguguran, kapan saya dapat merasakan gerakan janin? sampai skrg saya belum bisa merasakan, hanya denyut2 dari pembuluh darah di perut saja yg terasa..

2y ago

maaf baru kebuka lagi nih, alhamdulillah aku bisa ngerasain gerakan janin pertama kali saat UK 17 week 😁 skrg lagi aktif2nya nih udh UK 6 bulan, masyaa allah senengnya.. awalnya bingung soalnya ada yg bilang kehamilan pertama itu 20 mingguan ke atas bisa ngerasainnya, kalau kehamilan kedua udh lebih sensitif jd bisa lebih awal rasainnya, jadinya worry deh gara2 liat postingan bunda2 yg udh pada rasain gerakan janin di usia kehamilan yg sama, kadang bener juga ya banyak kepo malah bikin overthinking, jd harus hati2 bgt cari sumber buat dikepoin 🀭 makasih ya jawabannya bunda2, semoga sehat selalu 🌹