Kehamilan saya

Pernah gak sih bun tiba-tiba khawatir takut janin knp knp atau gmn gitu. Anak pertama khawatiran apalagi kalo ada yang bilang jangan gini nanti anaknya gini jadi kepikiran dan kebanyang mulu gmn cara ngilangin rasa takut yang gak jelas ya

9 Tanggapan

astaga persis banget ama aku bun. apa lg ini kehamilan penantian 3 tahun. Bener² parnoan. dikit2 cek CD, BAK BAB slalu nengok kebawah. tp efek positifnya dr parnoan ini aku bener2 perhatiin makanan,asupan nutrisi bahkan vitamin² yg disaranin dokter rutin aku konsumsi,tidur jg dioptimalkan,susu jg walau mual minumnya tetap sy paksain.bahkan suami jg siaga banget larang kerja ini itu,bahkan kopi dia buat sndiri🥲(karna dapur dilantai 1 sdngkan kamar dilantai 2) HB TM 1 sama skali ngk pernah (ini smua bkn aku yg paksa yah) dan jalan kluar dr parnoan sy cuma USG/pantau kehamilan tiap bulan. abis USG dokter bilang semuanya sehat alhamdulillah parnoan untk 1 minggu kedepan ilang.. nnti diminggu kedua parno lagi😅 minggu ke 4 usg lagi deh. walau mengurus dompet krn usg setiap bulan bkn biaya sdkt tp alhamdulillah sy jauh lebih bahagia stiap ketemu calon anak sya 🥺. semoga kita semua di lindungi dan bisa melahirkan buah hati sehat dan selamat yah bun.

3y ago

sama banget bun ky aq..dikit2 cemas, takut.. dkit2 cek CD, tiap BAK BAB jg sllu ngecek k bwah😄😄 krn aq ad riwayat kguguran 2×. Jd di kehamilan k-3 in lbh parno. Krn msh trauma dgn kehamilan sblmx.. Tp Alhamdulillah udh 2× usg hasil x bagus smua...

saya juga ngalamin bund. kadang mikir takut bby nya knp knp. soalnya banyak bgt kasus kehamilan yg kaya gitu2 banyak istilahnya. tapi lama lama saya juga mikir. klo saya berfikiran negatif atau sampe stress takut ini itu juga akan berpengaruh pada janin. sebaliknya klo kita berfikir positif juga ngaruh baik ke dede nya. yang jelas saat tau hamil awal langsung usg bund buat mastiin ga hamil BO ga hamil anggur dan ga hamil di luar kandungan. bunda udah ya jangan mikir yang aneh aneh. ttap befikir yang positif dan jangan lupa ikhtiar insyaalh semua hasiilnya baik bund. kita saling semangatin bund. ga bunda sendiri yg overthingking. mulai sekarang hilangin ya bund overthingking nya supaya dde nya juga sehat terus dan tumbuh berkembang dengan baik. semangat bundaa 🥰🥰🥰

banyakin baca Al-Quran biar rasa Khawatir,was was,takut ilang. shalat yg rajin...🙏 plusssss...rutin tiap bulan kontrol bidan... banyak* baca artikel tp di jadikan sebagai pengalaman bukan di jadikan ajang mempertanyakan ini itu... mindesetnya mulai di rubah,jd positifthinking... apa yg km khawatirin itu gk seharusnya km lakuin,km ada tuhan kan? km punya Allah kan? selama kamu ikhtiar jaga dan rajin mendekat sama Allah SWT rasa takut was wasmu gk akan muncul.bukan sok alim/agamis ya...nyatanya emng begitu 🙏🙂 kalau udah dekat sama Allah SWT insyallah segala sesuatu di hadapi dengan tenang krna berpasrah dan hanya nyari ridho Allah SWT.

rutin kontrol... rutin usg ke dokter.. selagi hasil kontrol dan usg baik2 aja... yaudah, bawa santai.. biar jangan takut ga jelas... smart phone nya di pake untuk edukasi seputar kehamilan.. 😊 bisa follow medsos dokter kandungan yg sering share info... di IG, twitter, bahkan tiktok sekarang banyak dokter kandungan yg berbagi.. bisa nonton youtube juga, karena banyak dokter kandungan yg bikin video edukasi... dan stop dengar "katanya" "katanya" apalagi mitos dari orang2 yg ga punya ilmu tentang kehamilan...

Aku juga anak pertama bun, awal kehamilan banyak banget kekhawatiran, tapi kalau dibiarkan nanti mengganggu perkembangan janin. kalau saya untuk menghilangkan rasa takut dan khawatir dengan menambah wawasan ttg kehamilan bisa lewat artikel, ikut forum ibu hamil, tanya" sama yang sudah pengalaman atau ketika Konsul sama dokter / bidan bisa ditanyakan apa yang jadi unek" kita.

biar lebih tenang baiknya ke dokter bun, cek usg tanya apa aja yg bunda takutkan biar dokter yg nenangin jadi pasti lebih pd lagi jangan dengerin orang sekitar apalagi soal mitos, soal ukuran perut, yg penting ibu sehat kata dokter oke jadi pereda stress minta dukungan suami juga

saya juga sama bund, apalagi sya punya tanda lahir, jdi tkut anak terjadi pda anak saya, jadi suka kpikiran bun😥 gimna ya bun, mhon saran nya ya😞

jgn mikir yg aneh2 bun nnti tkut nya mlah bunda nya stres nanti baby nya juga ikut stres,pikir positif aja insyallah baby nya sehat

sama bngt bunn anak pertama😢😢