pernah dibohongin suami ?

Pernah dibohongin suami gak sih bund? Terus bunda tiba tiba tau. Yg paling nyakitin dibohongin tentang apa?

119 Tanggapan

Pernah dibohongin suami yg sampe sekarang ky trauma akutuh 😌 Jd dulu pernah ada cewe yg rajin bgt telfon n sms suami (blm ada android). Pernah suami suruh ngobrol sm aku pas sicewe telfon, ngakunya sicewek sih dia adek jauhnya suami. Karena hampir tiap hari telfon, aku curiga dong terus nanya baik² sm suami "siapa sebenernya nih cewe" gak mungkin dong klo masih keluarga aku pasti tau. Wlopun klo telfon didepan aku n dispeaker tp ky ada yg aneh dr nada bicara mereka, sicewe terlalu sok manja² 😪 Suami bilang klo dia itu cuma adek kelasnya diSMA. Krn tuh cewe getol n perhatian bgt tiap hari nyempetin komunikasi sm suami, beberapa waktu aku tanya lg "yg bener cm adek kelas, bukan mantan kok perhatian bgt tiap hr telfon n akrab bgt begitu?". Suami bilang klo tuh cewe mantan pacar sahabatnya. Ok aku diam. Beberapa waktu berlalu, mereka terus komunikasi. Sampe akhirnya aku muak n marah. Suami janji minta sicewe untuk jaga jarak tp ternyata kenyataannya sicewek masih slalu cari² kesempatan buat terus komunikasi. Alhamdulillahnya, Allah Maha Adil tiap tuh cewe nyoba ngubungin suami lg, slalu aja hp suami aku yg pegang. Aku marah knp jg sicewe masih kegatelan, suami bilang dia gak bisa mutusin silahturahim yg udah lama terjalin begitu aja. Suami bilang mau ngomongin baik² dulu sm dia. Oke aku maklum meskipun marah. Kedua kalinya kejadian lg hal yg sama, sicewe ngubungin suami lg pas hp suami aku pegang persis kejadian yg pertama, Allah bener² maha baik nunjukin semua. Disitu aku udah muntab, marah n nangis sejadi²nya, heran knp suami lebih milih mentingin perasaan tuh cewe ketimbang saya yg istrinya sampe gak mau mutusin kontak sm tuh cewek. Suami bilang "menjaga perasaan sicewe, gak mau hubungan baik mereka berakhir buruk begitu". Ya Allah padahal perasaan n hatiku yg istrinya udah hancur lebur liat suami lebih peduli perasaan wanita lain. Ujung cerita yg bener² bikin aku hilang kepercayaan sm suami sampe detik ini adl ketika aku harus denger langsung dr sicewe bahwa ternyata mereka pernah pacaran. Aku baca sms si cewek yg bunyinya "kenapa sih mas kita harus gak bisa spt dulu, meskipun kita pernah punya cerita indah tp itu kan masalalu" 😭 Ya Allah hancur luluh lantah hati n cintaku pas itu, apa lg setelahnya aku nemuin bukti² kedekatan mereka yg terjalin udah cukup lama difb dg saling komen n inbox yg isinya menjurus kecerita masalalu mereka. Aku ngrasa bodoh bgt slama itu gak tau ternyata firasat²ku slama itu bener. Yg lebih nyakitin lg padahal saat itu aku disibukin cari uang receh buat bantu ekonomi sampe lembur² jam 3dinihari jahit baju. Aku fikir suami begitu krn suami kadang kesepian jd terpaksa nerima telfon sicewe itu wlopun katanya gak slalu diangkat. Sedangkan aku kerja dr pagi sampe malem. Suami jg bilang alasan knp dia gak jujur klo tuh cewe mantannya malah bilang klo itu mantan pacar sahabatnya, itu krn suami PENGEN JAGA PERASAANKU katanya, duh alasan macam apa ini gustiii 😭 Ya Allah demi Allah, aku jd illfeel bgt sm suami n butuh waktu lama buat nglupain semua itu, sampe skrgpun gak bisa lupa, Alhamdulillahnya udah gak nangis n tantrum lg klo inget. Cuma untuk percaya lg sm suami, masih sulit bgt sampe sekarang. Aku malah jd parno n curigaan sm dia 😪

4y ago

Lha itu lho bunbun, mungkin krn... Monmaap sicewe itu ternyata beragama kristen jd maap kurang tau gmn cara silaturahim yg bener menurut agama kami. Aku tau klo mbak itu kristen pun pas fase dimana aku muak bgt krn simbaknya telfon pas suami masih siap² mau berangkat kerja. Jd pas hp suami berdering, aku abis nyiapin baju kerja suami, suami masih dandan. Aku bilang sm suami "ada telfon dr nomor yg semalam telfon. Ini nmr Mbak Y***i kan mas?" Aku sampe hafal saking seringnya dia telfon 😌 Suami jawab "iya, samean angkat aja, sayang. Bilang aku masih dikamar mandi" Jd aku tau suamiku sebenernya kagok jg bun sm aku tiap dia telfon, mangkanya slalu dispeaker biar aku bisa denger yg mereka omongin katanya. Tp aku heran bgt dong pagi² udah telfon aja, padahal semalam jg udah telfon suami lama. Udah gitu pas aku angkat dg salam "assalamu'alaikum" sampe 3x dia diam aja gak jawab. Sekalinya jwb dia ky gagu bgt (mungkin kaget aku yg jawab telfonnya) Aku langsung tanya "ini mbak Y yg

Suamiku bohong slalu demi kebaikan bund. Tapi kadang resiko tinggi ditanggung dia sendiri. Jujur aku sih ada gasukanya. Kasian sm dia. Dulu pas msh deketan, aku pacaran sm org lain pilihan ortuku sebelumnya tp aku feelnya sm dia(suamiku). Yang udah pasti ortuku ga kasih restu. Suatu hari janjian ketemu diluar sama suamiku ini. Aku nunggu sendirian lama banget bund, sampe aku nangis takut dikira penjual diri am org dipinggir jalan.(aku nunggu d pinggir jalan dkt penitipan sepeda gt) ga berani dirumah. aku ketemu dia marah² dong "kenapa bikin aku nunggu lama, aku dikira jual diri kl sendirian d pinggir jalan tau!" sambil nangis. Ternyata dia lama krn masih beli cincin bund. (Bilangnya sih masih dijalan macet(awalnya)) Sampe rumahku si ortuku marah besar. Selama aku nunggu itu ternyata dia dateng kerumah tanpa ngasih tau aku, nyari Bapakku buat lamar aku. Walaupun ga ketemu bapak tp udah kebaca kalo tujuan dia itu lamar aku. Bayangkan dengan aku aja belum tentu dikasih restu, dia malah berangkat sendiri tanpa aku. Aku nyesel marah² ke dia. Emang sifatnya suka bohong demi ga libatkan oranglain, tp aku sebel bund. Dia sama aja bahayain diri sendiri. 😢

4y ago

Ini mah kayak cerita di film film. Seneng ya diseriusin ❤

Pernah saya bun.. Suami sakit paru2 waktu di tempat rantauan (suami kerja di rantauan) saya waktu itu sdg hamil uk6 bulan.. Krna saya tdk bekerja hanya mengandalkan gaji suami, saat itu saya tdk pegang uang sama sekali, alhasil saya jual kalung saya utk menjemput suami.. Krna klrga suami masa bodoh dgn suami.. Jarak lumayan jauh sekitar 8jam pakai kereta.. Saya jemput suami saya sdri tanpa di temani klrga suami Waktu perjalanan pulang ke kota saya, suami janji, setelah sembuh dia ngk akan pernah rokok lagi.. Taraaaaaaa... Beberapa kali saya mergokin suami rokok lagi.. So sad bundaaa sampai nangis2 saya.. (krna dr sakit sampai sembuh saya yg mondar mandir ke rs dan rawat suami) dr situ saya buat perjanjian lagi ke suami, klo suami rokok lagi saya ingin pisah (krna saya jemput suami jual kalung kesayangan saya yg bru beberapa hari belinya, dan itu di belikan ibu saya) eeehhh 4hari yg lalu saya mergokin lagi suami rokok.. Wkwk seketika hilang kepercayaan saya ke suami dan hilang rasa sayang saya ke suami.. Hehe maaf jd curcol 😂

4y ago

Iya bun saya paham, memang susah berhenti rokok Cuman sakit paru2 suami saya sudah mengarah ke Tb.. Mau ngk mau dia harus stop rokok. Waktu suami sakit klrga suami sllu pake masker, dan nyuruh saya pake masker biar ngk ketular sakitnya.. Tp saya tdk mau bun, saya ngk tega, padahal waktu itu saya sdg hamil tua.. Saya ttp tidur sekamar sama suami, saya cuman mengeluhkan, kok tega bohongin saya, sdgkan dia tau btpa besar pengorbanan saya

pas pacaran, suami pernah nyimpen foto cewek dan anak kecil ... bilngnya sih temn ternyata mantannya yg dlu hampir mau suami lamar tapi mantannya keburu hamil dluan sma orng lain,,, trus pas udh tunangan suami malah diem" wa.an sma mantannya yg udh punya anak itu, bilangnya cumn silahturahmi ... tapi pesan awalnya udh di hapus dan ketahuan pesan buntutnya aja (klo emng nggak macem" dan sekedar silahturahmi kenpa musti di hapus)😌 langsung murka, dan sempat pingin mutusin tunangan tapi suami melas" dan minta maaf akhirnya luluh lagi (dasar lemah diriku🤭😌😅) dan setelah nikah suami suka boong masalh hutang (mungkin niat dia baik) tapi tetap aja akunya ndk suka ...sempat marah sih, tapi lagi" suami minta maaf dengan muka melas😌(sudah lah .. jangan di tanya lagi ujungnya gimna🤭🤣)

Jawabannya gatau haha. Suami saya tuh gak bisa boong. Jadi kl dia ngerasa sesuatu ga perlu disampein dia lbh milih diem. Kecuali aku yg tanya barulah dia jujur. Pernah sekali bank account dia keblokir gegara aku. Dia ngontek mantannya yg kerja d bank. Aku liat ada chatnya. Ama ada misscall dr cewe itu. Trs aku tanya. Dia jawab temen. Aku blg temen apa mantan. Dia jawab iya mantan mah dulu skrg mh temen. Aku blg aja tp aku ga suka. Trs diblock ga pernah ada komunikasi lg. Udah deh. Jujur Aku bangga sm suami krna dia mengutamakan perasaan aku. Kl nurutin ego bocah mgkn dia ngajakin berantem dulu so "aduh apasih kan cuma temen" wah udhlah gw smackdown triplekill tuh. Tp alhamdulillahnya dia bkn tipe pendebat. Dan jujur

Bohongnya padahal aku tau sih wkwkwk. Cuma aku tanya terus. Dan ujungnya aku ingetin. Jangan keseringn bohongin aku. Akutu istri kmu, bukan cewek cewek an kamu. Pokoknya aku ceramahin walopun bohongnya cm hal kecil kayak "udh kamu bilng gak sm yg jual minta dibawa cepat" langsung jawaban "udah". Aku cek ternyata belom. Kecil sih bohongnya. Cuma lama lama takut jd kebiasaan. Tau deh dia klo aku marah tipekal mak mak banget. Jd cm planga plongo doang 😆 trus mnta maaf sambil ngerjain apa yg d bohongi. Kita marah bkn krn benci. Krn kita sayang. Rumah tangga bkn sebentar. Krn maunya kita semua pasti till jannah. Perbaiki terus sama sama. Semangat mbak

4y ago

Bener tuh mbak, jgn biarin kebohongan2 kecil nanti kalo udah kebiasaan makin menjadi jadi Semangat juga buat mbak

pernaaaah dari awal pacaran pun 😂 bikin sakit hati bgt sih mau bohong tentang apapun itu sekecil apapun karena dia itu orang yg paling2 berusaha bahagiain saya. bahkan diawal pernikahan pun sudah bohong tentang gaji nya tentang dia suka merokok ditempat kerja (karena pas pacaran dia udah berhenti merokok pasca sakit dan udah janji sama dirinya sendiri buat gak ngerokok lagi) tapi setelah itu dia mulai terbuka apa2 selalu bilang hal sekecil apapun selalu bilang😇

Kalau yg paling menyakitkan itu bukan bohong sich bun cuma dia ngga izin Jadi sekitar bulan Januari/Februari dia berencana mau masukin mantannya ke pabrik tempat adik ipar suami kerja suami tanya² persyaratannya ke adik iparnya itu dan alhamdulillah terdengar sama Bapanya (mertua aku) dan suami habis²an di marahin sama bapanya dan habis di marahin baru suami bilang sama aku dan aku benar² sakit hati dengan tingkah suami yg masih perduli sama mantannya itu

4y ago

Entah lah ,tapi sekarang aku udah lega karena udah ngga LDR lagi sama suami nya jadi bisa terkontrol setiap harinya 😀😀😀

kemaren" sering, bilang kerja, aku tanya tadi pulang jam berapa dia jwb jam 3 atau jam 4, padahal saya tau dia hari itu libur karna bosnya dia temen saya. awalnya pura" ga tau aja, tp lama" saya sindir *percuma bohong sm istri sendiri, sebenernya istri tau semua tp diem biar ga jd ribut* abis itu udah ga pernah lg. sebenernya dia bohong jg mungkin karna malu kalo sering libur, karna masih tinggal sm ortu saya.

Waktu awal nikah dia masih suka chat tmen cweknya bun,, nah kalo pas plang kerumah tu kan q periksa hpnya itu ga boleh baru megang udah bingung,, nah keliatan tu ada yg aneh, pas dia pergi ga bawa hp langsung dah q cek hpnya trnyata ada tlvnan ama cwek nmrnya ga disave q catet dihp q tk save ada gmbar cwek, dia datang lansung dah disodorin nmer itu suruh jelasin dan itu q dah marah bnget smbil nangis pasti

4y ago

Ga tau bun, orang tlvan kok, prnah tu siceweknya tlv trus q yg angkat, bilangnya " yank²an gtu" auto q nya langsung 😡😡, kalo nmr mantan dia msih nyimpan bun karna kadang kan komunikasi nanyain kabar anak, itu aja q jg jeles bngt 🤭🤭, pdhal jg ga ngomongin masalah lain kecuali anak