curhat ttg asi

pernah ga si, asi bener bener mampet, terpaksa harus kasih sufor, dan orang orang sekitar pada ngeremehin sufor katanya gaada bonding dengan babynya, trs ada jg yg blg sufor bikin anak ga deket sama ibunya, anaknya kurus dll. jujur, saya paling sensi kalo liat ibu ibu fotoin kulkas penuh asi, jahat banget. banyak ibu ibu yg gabisa kasih asi, mereka malah pamer. dikira kami yg gabisa kasi asi bahagia gitu anaknya minum sufor. gimana kalo ada ibu yg diangkat kedua payudaranya liat begituan :'( emang sih itu hak mereka, tp sakit banget liatnya. setelah dihujat oleh orang sekitar, ngeliat si bayik jadi sedih, andai bisa kasih asi :'( sekian curhat sayah. jangan dibully ya pemirsah :'(

34 Tanggapan

Kunjungi konselor laktasi bun, semangat mengASIhi Aku malah dibullynya dinyinyirnya gara² ngga mau kasih sufor anak 😢 Tukeran tetangga gmn nih? Hehe semangat positif selalu jgn setres abaikan omongan orang smoga bisa relaktasi yaah bun

5y ago

Samaaa.. Keluarga suami rata² pada kasih anaknya sufor soalnya ngga ada yg support alhamdulillah di suamiku support bgt bahkan ikut marahin sodaranya yg ngomel suruh ngasih sufor anakku Orang bisa nenenin tuh perjuangan bgt ko malah di drop in mulu, bisa ngASI perlu percaya diri keras kepala keyakinan penuh setres dikit aja ASI seret

Semangat ya bund.. Saya anak pertama dulu, terpaksa harus kasih sufor karena saya lg sakit.. Sedih sih bund.. Tpi bicara masalah bonding dgn baby, anak pertama saya sih deket bgt sama saya.. Jadi, jgn patah semangat ya bund..

Terlepas dari pandangan org lain, lebih baik bunda fokus kepada bayi. Apakah bunda sudah mengunjungi konselor laktasi? Mungkin setelah konsultasi, ada cara untuk melancarkan asi bunda kembali.

Semangat yaa bu, tenang aja ASI pasti kembali hehehe konsultasi ke yang ahli aja atau coba booster asi banyak kok, misal susu almond, dll. Semoga ASI nya lancar deras lagi ya bu..

Ko aku malah mikir, banyak jg ibu-ibu di luaran sana yg berusaha keras makan ini itu demi lancarin asi buat babynya grgr ngga mampu beli sufor 😔 Krn tetanggaku ada yg gitu

Akhirnya ada yang menyuarakan isi hati saya ttg foto kulkas penuh asi 😌 I feel you bun~

5y ago

sama bun :'''

Semangat bun, coba kasih afirmasi positif ke diri bunda "asiku lancar, asi ku deras" gtu.

Ya gtlah,,ada aja omongan2 diluaran yg mgkn gk bs di rem, jd biarin ajalah.

setuju banget bun ... saya juga kasih sufor & terus di bully

5y ago

Sumpah yg ngmg sufor bkin LGBT itu totolnya ga ketolongan. Ga lulus SD kayanya😋

Coba minum in bun, insyaallah bisa lancar lg asi nya