Tentang persiapa SC

Permisi mau tanya maaf agak fulgar 😁 bunda" disini ada pengalaman persiapa sc gak ? Kalau ada apa perlu kita mencukur rambut bagian bawah saat mndekati hari H sc ? #seriusnanya

35 Tanggapan

Menjelang persalinan SC mmg biasa ny si sus ngasih tau kl kita hrs shaving bulu kemaluan, soalnya ak gt sempat shaving dl mana mendadak dangdut lg dan untung nya di kamar rs cm ber sm suami malah dia yg cukurin krn gak sampe kan ya kalo aku krn ketutupan perut 🫢 Saran ku sih bbrp hr menjelang utk eksekusi sc baikny di shaving dl mom biar gak mendadak dangdut kek ak 😂 Terus juga perhiasan di save dl aja dirmh jgn dibw krn nanti ny akan di lepas tktnya kelupaan dll, terus jg nanti kan menjelang sc nya akan puasa semalaman krn ak dpt jdwl sc nya siang pd wkt itu, jd malam nya enjoy makan deh biar gak laper pas pagi2 hihi

aku 8bln mau shaving tapi kok ya malasnyaaa, udah ketutupan perut juga susah. awal niat lahiran normal, ternyata harus sc, akhirnya dicukurin sama bidan😭 pas kejadian sih ga malu, malunya kalah sama rasanya pembukaan. jadi kalo bunda udh tau bakal sc, jangan lupa shaving🤣 menurutku mendekati hari h pun gpp

Krn sc prtama dadakan jd gk kepikiran ntk cukuran dulu krn niat awal normal twnya sc.D RS dcukurin ama nakesnya. Tp ntk yg k2 ini pengennya cukur sendiri dulu drumah krn udh rencana dr awal bakalan sc lg.Gk enak soalny apalg udh pengalaman k2xnya,mncoba lbh mngrti aja.Jgn sampai dkomplenin.

aku SC pertama cukur di RS bun...krn mendadak SC nya...suami yg cukurin.. tapi sama perawatnya di ulang lagi bagian atasnya... harus bener2 bersih... SC ke2 cukur di rumah... suami juga yg cukurin... tpi kali ini bener2 bersih... jd di RS gak diulangin sama perawatnya...

Klo saya Karna urgent mendadak harus SC jadinya gada persiapan blass bund.. jadinya dicukur deh sama perawatnya wkwk wes gada malu2 pdhl aslinyaa ya maluu poll mana di Ruang Op gak cuma 2-3 Orang 🤦‍♀️🤦‍♀️tapii banyakkk 😅

kalo ga sempat cukur, nanti dicukurin sih kk. bagian atas nya aja. karna nanti setelah di sc, dikasih perban anti air.. naahh pas kontrol perban nanti itu bulu2 sakit banget pas dicabut🤣

cukuran dulu ya Bun,, sy dulu niatnya mau lahiran normal, karena dadakan dan harus SC, dicukurin deh tu sama perawatnya, ga kepikiran malu atau ngga nya waktu itu mah, perut udah mules 😂

kalau waktu saya lahiran saya seminggu sebelum nya sudah tak cukur bun terus pas mau oprasi itu udah tumbuh kecil* dan itu di cukur lagi bener* harus gundul dan bersih

waktu sc lahiran anak ku, aku nya smpe lupa cukurin rambut bawah saking rasa takut bgt bgt an, alhasil pas masuk ruang rawat di tolong bantuin sama susternya, malu aku hihihi 😁

perlu bun pokoknya smpe bener2 gundul. nanti kalo masih ada bulu2 halus mendekati persalinan biasanya di cukur bidannya sendiri / kalau kurang nyaman bisa minta tolong pak suami