Baby newborn/baru lahir pakai popok aman gak?

Permisi mau nanya Bunda" yg sudah berpengalaman Disni🙏 Saya ini masih hamil 9 bulan,serasa bentar LG bakal ketemu ma buah hatiku, tp aku bingung saat anak udh lahir.. apa bisa langsung pakai popok atau nggak, kata bumer jngn dipakain popok nyampe usia nya Deket 1thn, jd nanti pakai nya clana/kain gitu aja, kata suami jg gkpp nnti ya cuci ja langsung klo ganti clana , tapi aku liat di google aman aja dan ada popok yg buat Newborn tp jd kurang yakin, soalnya tetangga ku barusan ini anak nya lahir,baru usia seminggu lebih anak nya, dan anak nya kaki sampai kemuka koreng merah" sampai ada kluar nanah,kasian.. kata nya gara" Baru lahir langsung dipakaikan popok jdnya bumer ku bilang anakku GK usah pakai popok, gimana ya Bun, kok bisa jadi gitu.. apa karna popok nya😥#seriusnanya #jangandibully #Nanya #info

1 Tanggapan

kayaknya bukan karna pospak deh bun . kalo pake pospak dan gak cocok, ruam karna iritasinya tu biasanya di sekitaran selangkang, pantat, anus. kalo aku sendiri pake popok kain selama 1 bulan, abis itu mulai 1 bulan aku pakein pospak kalo malem, dan rutin ganti 4 jam sekali, karna kalo masih umur segitu pipisnya masih sering dan banyak.