Bolehkah puasa saat hamil 18 minggu??

permisi bundaaaa mau bertanya nihh.. ada yg sama gak lagi hamil tp puasa ?? saya kan lagi hamil 18 minggu tp saya lagi puasa udh 3 hari saya coba puasa aman" saja boleh di lanjut puasa nya tidak ? apakah saya berpuasa itu berpengaruh sama debay yg di dalam perut ? mohon jawaban nya ya bunda

10 Tanggapan

Kemarin habis nonton penjelasan dokter obgyn mengenai puasa. Intinya puasa ga mempengaruhi janin, tidak mempengaruhi jumlah air ketuban maupun berat badan janin. Walaupun kita puasa janin tetap mengambil nutrisi dari cadangan tubuh si ibu. Jadi in sha Allah debaynya aman dan sehat

saya 20w puasa bun. tapi tidak memaksa seandai nya ada sedikit kendala semisal sudah diniatkan tapi jam 10-12 kepengen makan sesuatu ya sudah makan klo kata dokter itu tanda janin lapar,trus pusing saat puasa atau ada gejala lain jadi jangan dipaksa sampai magrib puasa nya

Sama Bun, sekarang uk 18W juga dan Alhamdulillah puasa lancar. Sebelumnya masih mual muntah, tapi semenjak puasa malah gak pernah muntah lagi. Yang penting waktu buka dan sahur jangan lupa minum vitamin, makan yang bergizi, minum air putih yang cukup Bun. InsyaAllah aman

aku jalan 18w puasa Alhamdulillah masih full sampe skrg. sesekali mmg ada rasa mual. tapi ditahan Alhamdulillah masih kuat sampe buka. dan ngerasa lebih kuat dibanding sblm puasa yg lemes banget badannya.

aku 17w juga puasa. selagi aman aman aja ga ada keluhan lanjutin aja bun, itu ga ngaruh ke janin, karna janin masih ttp dapet nutrisi dari plasenta🤗

saya 19 wekk 5 day bun , alhamdulillah juga puasa , alhamdulillah juga ga ada keluhan , malah aktif bgt si dedek kalo di ajak puasa hehe

1y ago

amiin ya allah , tapi hari ini si dedek ga begitu aktif bun kaya kemarin wkwk , biasanya siang aktif bgt , saya juga ga begitu laper hari ini , biasanya kalo saya laper , duh si dedek kaya muter muter di perut wkwk , semoga kita dan dedekselalu di beri kesehatan ya bund ♡

sy 15w 4d bund Alhamdulillah gpp kmren udh periksa k bidan kt bidan gpp klo tetep mau d lnjut puasax😇

saya juga hamil 18m bun Alhamdulillah puasa, semoga dimudahkan ya bun semangat ❤

1y ago

Alhamdulillah udh bun tapi jarang banget

kl ragu boleh diseling2 aja bun puasanya gk harus full sebulan...

saya 20week 3hari, alhamdulilah masih puasa juga sampai hari☺