Daftar bpjs di uk 31 minggu

Permisi bunda², serius mau nanya, kalo misalnya baru sekarang bikin bpjs di uk 31 minggu apa masih sempat bun. Habis nya suami diajakin bikin dari jauh² hari nyepelein terus katanya bisa bayar mandiri gitu, giliran kemaren pas usg terakhir si debay posisinya masih sungsang paksu panik pengen bikin bpjs bun, sedangkan ktp dan kk aja blm diperbarui. Apakah nanti waktu hpl sudah bisa aktif bpjs nya? Btw hpl ku 8 juni bun #seriusnanya #bantusharing

5 Tanggapan

kalo pembuatan bpjs tdk perlu untuk perbaharui ktp dan kk gunakan dulu kk dan ktp sementara ,buat bpjs hanya membutuhkan waktu 14hari sudah bisa digunakan sebaiknya buat dlu proses pembuatan bpjs nanti diperbaharui ktp dan kk setelah anak lahir biar sekalian 🙏

kalo katanya proses bpjs tu 3bulanan bun. coba bunda bikin lewat online pake aplikasi JKN bun siapa tau bisa cepet

1y ago

Kalo ga aktif mah gaada denda biasanya, paling bayar angsuran pertama gitu. Kecuali kalo Masih aktif tapi ga dibayar2 itu ada tunggakan & denda bun. Untuk tunggakan atau denda bisa juga cek di JKN mobile bun

klopun baru bikin skrg pun ya bun kayanya baru bisa digunainnya nunggu brp bulan gtu. klo gasalah yaa

bikin lewat aplikasi jkn mobile Bun sekarang mah setiap per tgl 1 sudah bisa aktiff ,

betul biasanya 3bln, semoga saja bisa lahir normal ya bund, sering yoga saja bund.