Takut gemuk

Permisi bunda2..slam kenal semua..bun mau sharing dong...saya sdah gemuk bb sya 98...skrng hmil 8minggu...saya takut nnt bb sya tmbh naik...gimna ya bun cara agar bb ttap g naik smp 100kg..nnt klau pas timbangq psti malu

17 Tanggapan

Kalo bb ttp gk naik ya susah bun kalo posisinya lg hamil. Cba di atur pola makan bun konsul ke dokter biar bisa memilah milih makanan mana yg bisa buat bb naik pesat dan tdk mengganggu nutrisi yg di butuhkan ibu dan bayi

Jgn diet sembaranagan bund ttp konsul dulu ya ke dr nya biar dikasih saran dan penanganan yg tepat soalnya baru 8w janin lgi butuh nutrisi banget itu kalau bundanya ngursngin asupan makanan kasian s dedenya

krna skrang uda 98 kg jd kyaknya ya bakal naik 100+ bun ga mngkin slama hamil, bunda ga ada kenaikan.. mmgkin bsa diatur knaikannya biar ga drastis bgd krna smakin besar janin pasti jg smakin sering makan

pasti naik Bun, jgn diet. Kasian loh nutrisi ke bayi dari yg kita makan. Tpi setelah melahirkan BB kembali spt semula kok. Aku aja naik 15kg selama hamil, sebulan habis lahiran kembali BB nya

bunda bisa konsul ke dokter gizi bun, aku pun sama terlalu banyak naik beratnya tp langsung segera ke dokter gizi biar dietnya tepat

gak bisa sih bu nahan ampe lahiran nanti gak naik BB nya ya bahaya juga, konsul ke SpOG deh soal itu

udah konsultasi ke ahli gizi bun