Takut gemuk

Permisi bunda2..slam kenal semua..bun mau sharing dong...saya sdah gemuk bb sya 98...skrng hmil 8minggu...saya takut nnt bb sya tmbh naik...gimna ya bun cara agar bb ttap g naik smp 100kg..nnt klau pas timbangq psti malu

17 Tanggapan

Aku juga bumil 22w dg bb 98kg bun.. Aku hanya boleh naik maksimal 7kg pas kehamilan ini.. Saran dokter kmrn, hindari makanan yg mengandung tepung contohnya mie, roti, gorengan, dkk.. Terus di TM 1 sangat sangat diharapkan untuk tidak mengkonsumsi makanan/minuman yang mengandung gula.. Hindari gula pokoknya.. Aku selama hamil gk pernah makan mie lg bun.. Gorengan sih 1 aja soalnya pengen banget hehehe.. Kalau bisa hindari nasi ya bun.. Ganti nasi putih dengan kentang/ubi atau pake nasi merah bun.. Hindari yg berlemak2.. Tempe adalah makanan terbaik nomor 1 kata dokterku.. Tp di olahnya jangan digoreng ya bun.. Olahraga juga kita butuhkan bun.. Mulai dri jalan jongkok ketika usia kandungan 6 bulan, jalan-jalan santai, yoga untuk bumil.. Jangan Insecure dengan Bb kita bun.. Krn ini juga pemberian dr Allah yang harus kita syukuri.. Dan besok setelah persalinan kita usaha yuk untuk diet hehe biar dapet badan yang sehat plus tambah disayang suami.. Semangat ya bun! Semoga kehamilan dan persalinan nanti dilancarkan aaamiin...

bunda bb nya udh over untuk hamil.. jadi lebih baik konsul dokter kandungannya aja jd priksanya di dokter kandungan gak di bidan. biar bs dipantau kehamilannya.. gk mungkin juga kl gk naik bb nya. saya kemaren bb 75 takut bgt kl sampai bb 90 lahiran.. alhamdulillah mentok bb 85 lahiran skrg balik lg 75. makan tm1 biasa aja bun jangan banyak2 juga jgn sedikit soalnya nnti fase laper itu di tm3 babynya butuh makan extra karena udh besar diperut. saya bb naik drastis y di tm3

mungkin bunda bisa konsultasikan ke dokter kandungan dilanjutkan ke ahli gizi ya.. boleh jadi ada penghantian karbo yg nantinya tetap menaikkan bb janin namun tidak menaikkan bb bunda secara signifikan.. lalu biasanya akan ada peralihan seperti tidak dianjurkan meminum susu kehamilan karna berisiko bb sangat berlebih dan solusi lainnya yg nantinya mungkin akan dijelaskan kepada yg lebih expert

kalau sekarang posisinya sudah 98 tentu akan diatas 100 bun... karena normalnya bayi sekitar 3kg.. belum lagi berat placenta dll.. jadi pasti d atas 100.. kalau ga d atas 100, malah kemungkinan bisa ga sehat bayi bunda.. untuk jaga biar ga terlalu bablas bisa rutin cek usg ke spog bun.. di cek bbj nya.. takutnya bunda diet jaga makan, bbj malah rendah.... ga perlu malu bun.. nanti bisa ikuti anjuran dokter baiknya gimana..

aku hamil tahun lalu bb sebelum hamil 82, pas hamil baru 6bulan udah naik ke angka 92kilo, dan dokter nyaranin untuk makan lebih sedikit karbo, dan setelah lahiran di suruh diet, olahraga.. setelah lahiran aku jaga pola makan dan olahraga teratur, baru 2 bulan olahraga bb lu turun 10kilo, dan aku hamil lagi sekarang, jadi di awal kehamilan ini bb ku di 72 kilo bun, aku ngejaga pola makan, tp tetep 3x sehari makanya

ya gabisa bun, selama hamil kan minimal bb harus naik sekilo sebulan. itu tandanya janin berkembang dan bbj juga harus sesuai. nanti aja abis lahiran baru nurunin bb, skrg fokus kesehatan janin dl deh. kalo kata dokter kandunganku dulu : ngapain kamu takut gemuk, kan udah gemuk. jadi santai aja

9mo ago

iya bun 🤣🤣 mau pundung tapi da faktanya gitu jadi yaudah terima aja 🤭 abis lahiran baru deh workout tipis2 sama jaga makan.

cb konsul bun ke dr kandungan. setau saya seberat2nya BB sebelum hamil ttp ada kenaikan yg disarankan. tinggal disesuaikan sesuai status gizi sebelum hamil. krn naiknya BB bukan krna BB ibu sj, tp placenta, janin yg smakin berat, dsb juga nyumbang berat sekian kilogram.

coba perbanyak buah dan sayur Bu,kurangi Karbo kaya nasi.ganti nasinya sama nasi merah. olah raga yg teratur ada kan olahraga ibu hamil,pola hidup sehat.jgn makan/jajan sembarangan.insyaallah akan berkurang BB nya. coba lihat YouTube diet yg aman untuk ibu hamil.

Apa sebelum promil ga nurunin BB nya dulu ? Kalo sudah terlanjur hamil gabisa diet lagi yg ada meminimalisir kenaikan bb nya dgn jaga pola makan sehat. Apalagi ini 98 nanti bunda menginjak 9 bulan ga mungkin ga nambah sampai 100kg.

9mo ago

memang ga menjamin ya bun kenaikan bb ibu

rutin kontrol ke dokter kandungan bun, bumil meski gemuk wajar kok naik bb, tapi dipantau kenaikannya ngga boleh banyak. saya juga gemuk dari sebelum hamil, jadi dipantau terus sama dokter kenaikan bb max 9-11kg sampai melahirkan.