Darah rendah

Permisi bunda2 mau tanyak, cara meningkatkan HB, HB saya renda selama awal kehamilan sampai sekarang, HB saya tidak ada peningkatan 90/60

22 Tanggapan

HB rendah sama Darah rendah beda ya bun. kalau HB rendah itu artinya kekurangan sel darah merah (anemia) kalau darah rendah itu arti nya tekanan darahnya rendah... kalau 90/60 itu tekanan darah rendah bukan HB (Hemoglobin) sekian hehehe... berarti bunda tekanan darah rendah itu bisa konsumsi daging kambing dengan porsi normal ya bun..

Untuk menambah HB cobaa Bunda makan ini Bun, Hati sapi atau hati ayam. Daging. Makanan laut, seperti ikan, udang, dan kerang. Sayuran hijau, seperti bayam, brokoli dan kale. Kacang-kacangan, seperti kacang hijau, kacang merah, dan kedelai. Sereal yang diperkaya dengan zat besi maupun folat. semoga bisa membantu yaa Bunda :)

tekanan darah rendah / hipotensi berbeda dengan Hb rendah, Bun.. kl Hb rendah berarti anemia.. kl tensi rendah, coba bunda perbanyak minum air putih minimal 2L, konsumsi makanan sehat (buah, sayur), olahraga teratur, cukup istirahat Bun.. bisa dikonsultasikan dengan dokter secara langsung ya Bun..

waktu lahiran anak pertama HB sy gak ke cek bun ternyata rendah. coba makan sayur bit sm pear hijau bun. semoga HB bunda ada kenaikan...semangat bunda🤗

tekanan darah rendah itu mom bukan HB. kalau HB itu normal bumil diatas 12 ( tergantung trisemester) , biasanya TM 2 bisa dibawah 12.

makan hati sapi. hati ayam bun. sama sayuran merah. jangan lupa minta obat penambah darah jg pas kontrol

itu tensi bunsay bukan HB ,,,klo buat naikin tensi aq makan kacang ijo aja sdh naik bunsay

bun mau tanya g mna cara naikin HB kemaren saya priksa HB nya redah banget 98

3y ago

itu bukan hb bun.. itu tekanannya... kalau HB itu untuk ibu hamil normalnya diatas 12 dibawah 14, kalau itu tekanannya ya bun... bisa konsumsi kacang hijau atau daging kambing dalam porsi normal

90/60 itu tekanan darah bun. Untuk tau HB harus cek darah di lab.

itu mah tensi bun? saya tensi juga segitu2 aja ga jauh2 dari situ