Persalinan Sungsang

Permisi bunda2, apakah ada bunda2 di sini yg pernah melahirkan normal dengan posisi bayinya sungsang? Mohon sharingnya bunda2, saya sudah mendekati hpl tapi posisi masih tetap sungsang. Atau kalau ada yg melahirkan sc dengan posisi bayi sungsang juga mohon sharingnya. Terima kasih bunda2 #bantusharing #seriusnanya #mommybuntu

18 Tanggapan

pengalaman temenku ada yg lahiran november kmren bun, dia bayi nya sungsang uda disuruh jadwalin SC sama dokter tapi dia ga mau krn kekeh pengen lairan normal. katanya mau nunggu sampe mules sapa tau bayi nya muter. ternyata sampe kontraksi bayi nya tetep sungsang akhirnya pas lahiran susaaah banget dia sampe jalan lahirnya bengkak. dan saking susahnya akhirnya bayi nya setress di dalam dan pup yg mengakibatkan ketubannya kotor dan ketuban yg keruh kena pup itu di minum sama bayi nya. akhirnya sama dokter di suruh sc langsung krn sudah sangat bahaya. dan setelah lahir (secara sc) bayi nya kena pendarahan lambung dan harus diperina dan diselang selama 10 hari. ga tega banget katanya liatnya. minhm susu nya lewat selang. makanya temen saya ingetin, disuruh nurut aja apa kata dokter. krn kalau ada apa2 kasian sama ibu dan bayi nya juga..

3y ago

iyaa bun.. semangat buk.. apapun pilihannya entah sc atau normal kita semua tetap ibu sejati 💪

bunda, saya bidan, hamil pertama dgn sungsang resikonya sangat besar dan fatal sekali, (bs mengakibatkan kematian ibu dan janin), dan bnyk kasus hamil sungsang yg kekeh lahiran normal sampai ditutup2i dr kami, pda saat dtg ke rs sudah ada pembukaan, otomatis harus segera sc krna qt tidak mw ambil resiko, saat sudah seperti itu, bunda harus nunggu persiapan sc, nunggu dokter dll, apa gg mlah nyiksa bunda? jgn berkecil hati bunda, normal ataupun sc qt smwa tetap seorang ibu yang hebat, krna tetap ada 2 nywa yg di pertaruhkan.. mhon bunda mempertimbangkan persalinan yg aman, untuk bunda dan debay sehat selamat smwa..

3y ago

aamiin ya robbal alamiin bunda Lidya, semoga lancar2 ya bun

saya sungsang bund,,tp kepala bayi cmn miring sedikit dr jalan lahir bukan melintang,,,jd contoh bayi ada di arah jarum jam 5 atw 4 gitu,,di paha kiri,,,arah kepalanya,,,tetep gagal buat lahir normal,,pas di USG bukaan 1 ,sungsang sedikit itu sm dokter obgin yg gk bertanggung jawab di abaikan,dipikir mungkin bs lahir normal,smmpe saya bukaan 10 ,bayi tetep stay gk maw turun dan malah makin naik,setelah di USG lg,bayi ttp pd posisinya dan mulai stress saat itu jg saya disarankan sc,,demu keselamatan bayi,dan alhamdulillah anak selamat meski hrs masuk nicu dan tremor beberapa kali

3y ago

masyaAllah perjuangan bunda. pas periksa2 sebelumnya nggak sungsang ya bun sepertinya tiba2 hari H gitu. semoga dedeknya sehat selalu dan jadi anak yg berbakti bagi bunda dan suami ya bun.

klu dr pngalaman sya... wqtu usg posisi dd sungsang. sya ikutin anjuran bidan sllu nungging2.. sya sllu brdoa kpda allah stiap mlm agar posisi si dd ny bnar ... saat ny dtunggu2 mulas pun tiba ... dan bidan bilang sdh kpla.. saya pun lhir dngan normal dan slmat... pda dasarnya jgn brhenti brdoa dan sllu berusaha...

3y ago

sya lhiran dirumah manggil bidan krna uda pembukaan 5 bu

anak pertama saya sungsang alhamdulillah lahir normal bb nya cuma 2,6.. kalau dokter menyarankan sc nurut aja bun demi keselamatan ibu dan bayinya sekarang saya hamil ke3 di 33 week doain ya bun... SEMANGATTTTT☺☺☺

3y ago

terima kasih bunda semangatnya. kalau boleh tau penyebab sungsang bunda waktu itu apa bun? semoga bunda sehat2 dan lancar2 sampai lahiran, aamiin

tdk apa2 mnta pengalaman ibu2 dsni. cm klw nnti klw lahiran ikut saja keputusan dokter. krna mngkin ibu2 dsni punya crita yg sm dgn ibu tp pasti ada indikasi2 yg berbeda. .

3y ago

iya bu. . tpi pokoknya ibu ttap semangat. bayi sehat. ibu sehat. . . entah lahiran sc at ga yg penting dua2nya selamat. . .

3y ago

adakah saya bilang ngotot mau normal bun? saya hanya minta sharingnya lho bun 😊

klo sungsang posisi kepala di atas ya jgn dipaksain normal. ntar yg keluar kaki duluan, resiko bayi ga bs dorong dirinya keluar, terjepit, atau keabisan nafas.

Sepupuku melahirkan anak pertama dan keduanya sungsang semua. Alhamdulillah selamat semua. Bidannya juga sudah berpengalaman. InshaAllah selamaattt

3y ago

makasih bunda sharingnya

Janganlah menjadi ibu yg egois sehingga membahayakan nyawa bayi. Tidak ada yg salah dg lahiran sc, pasti ad pertimbangan demi kebaikan bersama

3y ago

saya lahiran normal anak pertama sungsang trus disebut egois gitu?