kehamilan 6 weeks

Permisi bun, saya kehamilan 6 weeks, beberapa hari ini kok kayak keluar flek hanya segaris tipis disertai dengan keputihan bening sedikit (seperti 1 helai rambut) keluar hanya 1x dan tidak sampai nempel di celana dalam. Jadi hanya saat kencing saja (ketahuan saat membilas kemaluan) setelah itu tidak muncul lagi. Tidak pernah berlangsung lama dan tidak sampai sepanjang hari. Tapi berlangsung 1-2 hari terakhir. Tidak ada kram, saya juga tidak mual & muntah (hanya sesekali saja mual) kira-kira kenapa ya bun? Kalau sudah seperti ini saya buat bedrest saja. Adakah bunda memiliki pengalaman yang sama dan bisa sharing? Kebetulan ini kehamilan pertama saya. Rencana kunjungan ke obgyn masih 3 minggu lagi. Terima kasih atas tanggapannya ya bun

1 Tanggapan

Lebih baik periksa aja Bun, saya 8w pernah juga flek sedikit gitu segaris warna coklat , langsung saya periksakan ternyata ada jaringan di sekitar kantong yang terlepas, bunda segera periksa aja Bun flek banyak banget faktornya

4y ago

Betul bun, terima kasih atas tanggapannya. Saya sudah periksa ke dokter, meski blm jadwal periksa karna keluar flek tiba-tiba. Dokter bilang flek itu meski hanya sedikit tetap bisa menimbulkan ancaman keguguran. Saat di usg kandunga saya 6w sudah terlihat kantung kehamilan. Saya hanya diresepkan penguat kandungan dan asam folat. Diminta kontrol 2 minggu lagi, sudah harus terlihat janinnya. Mohon doanya agar kehamilan saya lancar. Doa yang sama buat bunda-bunda yang ada di sini semoga sehat selalu sampai nanti persalinan ya bun