Tentang Saya

Permisi, Assalamualaikum.. dan selamat malam. Saya mau minta saran, kritikan atau amanat, motivasi dll dong .. boleh ya, Bun..? Jadi gini, Sy baru nikah hampir setahun, tepatnya 10 bulan yang lalu... nah saya kan belum 'diamanah' in anak. Jadilah saya inisiatif buat promil.. awalnya suami saya setuju² aja, hampir 2 bulan malah kami promil eeeee suami bilng "sudh, Ade saja yang minum² bgtuan".. kan promil tuh minum madu, makan kurma, dll.. jujur, kami mampu buat beli itu semua, Bun saya juga udah hati² nanya alasannya dia knph ngga mau lanjut, dia cuma bilng "malas", cuma sy ngga ngelihat kalo dia lelah atau gmna².. sy yakin betul hubungan kita tuh baik² aja mau dirumah, tempat kerja ..tapiiiii ngga mungkin sy sendirian kan, Bun? Masa iya, Sy 'berjuang' sndiri.. kan aneh ya. Sy tuh smpe hampir kelahi mh suami. . .cuma krna sy ngalah, diam aja gitu denger in dia... kalo dia ngga mau, minum atau pun makan bgtu, mending dia bilng beli lalapan, makan kenyang, smpe akhirnya sy coba ngga negur beliau. Dan smpe lah malam ini sy binggung harus gmna.. Kira² bagusnya saya ngapain, Bun? Saya harus ngomong apa gitu biar dia ikut juga... lagian kan yang pngen pnya anak bukan saya aja, mertua sy juga kepgen, ortu sy juga udh nanya², saudara sy juga udah nyuruh periksa...

30 Tanggapan

Hai bun klo aku dlu itu dari pola mkan dlu bun dan kesehatan badan kita pastinya. Aku gk promil ke dokter aku promil sendri.klo suaminya suka sayur touge msakin aja bun. Dlu suamiku ku masakin sayur touge mkan sayur dan mkan ikan atau ayam itu seimbang trus klo aku sering minum jus alpukat bun sama susu tpi aku mah susu apa aja ktanya si bgus susu kedelai.trus klo hb klo bsa jangan sering pling sering 2x sehari jdi ada jeda sperma suami berenang ke rahimnya.trus klo hbis hubungan kakinya bunda tempelin ke tembok agak tinggi. Klo haidnya teratur bisa itung berdasarkan klender untuk masa subur bunda.nah pas ketemu hari ke 14 sebelum haid itu masa ovulasi bun jdi bunda bisa hubungan di hari itu. Terakhir berdoa mnta sama allah dan pkiran hrus rilex dan santai. Bgtupun suami klo suami perokok bisa agak di kurangi rokoknya.semangat bun ketika nti saatnya tiba psti allah percayakan amanah tersebut. Yg pnting jaga ksehatan, pola mkan, dan berdoa pasrah dan pkiran rilex. Semoga membantu🤗

Usia pernikahan masih dini bun. Coba konsul ke dokter dlu atau usg trans v bun. Dulu sy gitu krna haid sering sakit jd harus di cek. Pas di cek ternyata ada kista jadi di obatin dulu tp semua kaya rahim peranakan subur (bukan nakut2in cuman ngg ada salahnya konsul ke dokter) sampe 3 bulan akhirnya hilang kistanya. Baru deh promil minum zuriat itu jga ngg bertahan lama promilnya. Sampe akhrnya ngg promil apa2 dan udh hampir 3 tahun baru mau coba promil lg ke alternatif untuk perbaiki hormon. Tp sebelum tes lab alhamdulillah udh positif. Jadi memang harus banyak sabar bun sama jng dibawa pikiran dan jng stres. Krna sy sampai keluar kerja dan bener2 menghindari stres. Kalau blm dikasih sering2 honeymoon sama suami biar suami ngg pikiran juga.

Bunda sudah konsultasi ke dokter? Bawa suami ke dokter dan periksa berdua.. jadi ketahuan, apakah ada yang perlu diobati, diperbaiki atau memang kita harus ubah pola makan dan pola berhubungan. Ada kawan saya yang semua normal, hanya saja jadwal hubungan ditentukan dokter... Ada yang suami normal istri kena PCOS ada yang istri normal suami bermasalah di cairan sperma. Bahkan ada yang cuma disuruh nurunin berat badannya sama dokter, karna promil berat badan harus ideal. dengan latar belakang bertanya ke dokter mungkin suami lebih semangat dan lebih paham. Jangan stres bun, karna kalo promil dibawa stres katanya mepengaruhi juga.

Saya 4th tanpa promil sih bun. Cuma udh ke dokter, udh urut juga, udh cek gaada yg salah. Jd kita pasrah aja sampe dikasih kepercayaan. Cuma sebisa mungkin masak sesuatu yg sehat buat berdua. Niatny waktu itu mau minum folavit & ever E kalo gasalah, buat ikhtiar promil pribadi. Ehh ternyata Allah udh lebih dulu kasih momongan. Kdg laki2 emg susah kalo disuruh yg kayak bgtu bun. Bukannya dia ga pengen punya anak. Tp emg rata2 laki2 bgitu. Jd bunda kalo masak yg sehat aja. Saya dulu sering bgt masak toge atau kecambah. Kecambah campur bayem dibening. Semangat bun semoga lekas dikasih momongan🤗

Hmm... promil boleh. Tp jgn ngoyo. Krn anak datang bukan krn kemauan orangtua, tapi Tuhan yg kasih. Mungkin mksd suami, dia pinginnya lbh santai, dan pastinya ya.. makin kita ikutan promil makin stress lho.. Krn tiap bulan gagal pdhl udh makan ini itu, ngelakuin ini itu, cek doktr dll. Buat suami stress dan tertekan. Jadi mnrt saya, bunda jg harus bisa lapang dada dg keputusan suami. "Kendorkan sedikit" promilnya dan lebih banyak berdoa. 🙏🙏

5y ago

sy setuju dgn saran bunda ini....

Kan suaminya lbh milih makan kenyang, bs coba masakin yg ada togenya ato kacang panjang ato apapun yg bgus buat kesuburan, bubur kacang ijo, dsb, bund.. jgn lupa sajiin kurma or buah lainnya jg, hhe bilng aj sbg pencuci mulut sehabis makan Trs kalo suaminya malas minum gitu, bs selang seling, skali2 aj minta diajakin minum madu or sari kurma, mungkin bs sblm hb, bs dibahasakn buat nambah stamina gitu or apa kek 😊

5y ago

Dia ngga suka kacang²an, ngga mau juga makan semangka, jeruk pun ngga mau, kurma apalagi

Hmm..coba cara ngobrol nya diubah bun Suami saya juga gamau awalnya tapi saya kasih pengertian (sebelumnya saya uda coba ubah promil sendiri 3bulan) dan alhamdulilah suami akhirnya luluh..mungkin karna saya jya juga uda nyobain berusaha sendiri dan belum isi juga Akhirnya suami mau dan suami oangsung ajak priksa iniitu promil ke dokter langsung Sabar ya bun..coba diterusin dulu nanti ajak lahi suami nya

5y ago

Insyaallah Bun...

Tetap semangat bund, di komunikasikan baik², tante saya juga sprti itu, suaminya sudah malas dan nyerah ikut promil², tapi dia sabar dan tetep ajakin suaminya mskipun di tolak, kdang dia masakin makanan² yg mendukung kesuburan lakinya, juga nyindir² lewat artikel² terus di kirim ke suami 😅, jangan sampai stress juga karena terlalu kefikiran karena itu juga bisa mempengaruhi hormonnya bunda.

5y ago

Insyaallah, Bun... makasih lho, Bun ...

Saya dlu juga sndiri² suami promil apa, aqny promil apa. Tapi makanan pndamping promil suami yg nentuin. Maklum suami prnah kerja dirumah seorang bidan, dn suami orangny cept akrb jdiny tanya² sma itu bidan. Bbrapa buln makanan saya diatur gag bolh makan ini hrusny itu, tpi sndiriny ngrokok dilarang gag mau, jawabny mah iya dilakukan enggak. Alhamdulillah 4 buln kmudian saya hamil.

Saya waktu promil jga minum apa2 saya aja suami engga... Dari minum folavit susu HBvit sampai HWI yg nesV dan alhamdulillah bisa hamil ko bun... Klo suaminya ngk mau ngk pp... Asal jngan kcapean atau ster mkanan untuk suami jga harus bunda jaga... Dan yg paling penting hubungan intim pas lg masa subur bun... Gitu sih klo saya bu😊 smngt bunda

5y ago

Okeee.. makasih lho, Bun