Berat badan stuck

Permisi ada yg punya pengalaman bb bayi nya dr lahir smp 1 bulan stuck atau naik nya cm dikit banget??klo iya apa dibantu sufor atau ttp di asi terus?soalnya asi sy jg di pompa ga begitu banyak sedangkan anak sy klo pakai asip yg di taruh di dot bisa habis 75an ml , padahal sy mompa buat dpt 75ml itu pontang panting .. Puting sy besar areola nya jg sedangkan mulut anak sy kecil jd hisapan nya ga maksimal sekali nen kadang bisa berjam2 .. tolong jgn dibully sudah ke dokter dan tgl 23 nanti di cek lg bb nya hanya mau nanya dan mungkin bisa sharing pengalaman #bantusharing #seriusnanya

1 Tanggapan

jawaban pertama yang bisa saya kasih adalah: lanjut ASI & dbf. kalo bunda IRT atau lg cuti, ngga perlu di pumping, apalagi pemberian ASIP nya menggunakan dot karena bisa membuat bayi bingung puting. alurnya : bayi dikasih dot -> bayi jd bingung puting -> lalu sudah tdk mau dbf -> ASI makin lama berkurang karena tidak dihisap oleh bayi coba cek pelekatannya bun sudah maksimal atau belum, dan kalo perlu cek ke konselor laktasi apakah ada tongue tie / lip tie. jumlah hasil pumpingan bukan indikator jumlah ASI yg ada & yg dihisap oleh bayi ya bun. sedangkan untuk pemberian sufor hanya diresepkan oleh dokter bun. semangat yaa