Dede kembung

permisi bunda2,anaku baru umur 4blan gimana cara ngatasinnya,,trus sama neneknya di pijit aman gak sih..mksh sbelumnya

5 Tanggapan

kalau bayinya kembung memang bisa dengan dipijit bun. bunda pun bisa pijit sendiri di bagian dada sampai perut pijat perlahan (macem diusap, jangan terlalu keras). sama pijat bagian kakinya ya bun, caranya dengan menekuk kaki bayi ke arah perut, lakukan kanan kiri dan gerakkan seperti sedang mengayuh sepeda. pijitnya bisa pakai minyak telon agar lebih hangat. sama tiap abis nyusu disendawakan ya bun

bisa dikasih daun jarak pagar bunda. bisa searching di google bentuk daunnya. caranya daunnya dilayukan diatas api kecil. setelah itu daunnya diolesi minyak telon,ditaruh di perutnya,biarkan sampai kering.insya allah bisa kentut anaknya.

dipijat gpp qo bun, anakku juga dr baru lahir udah sering dipijat bira bobonya nyenyak juga, udah gtu bayi emnk lebih sering kembung, pakai daun jarak juga bisa ditapel diperutnya..

diolesin telon dan kakinya digerakkan kyk goes sepeda bun. aman kok pijet itu

nenenya udah berpengalamkan bun ga papa asal jangan keras2 ya