Bayi tidak mau menyusu ASI saat malam

Permisi bunda, aku punya bayi yang baru berusia 1 bulan. Masalahnya sudah selama 1 minggu ini, setiap malam anak saya tidak mau menyusui hanya di waktu malam hari, sekitar jam 10 malam - jam 5 pagi. Terkadang saat disusui bayi seperti mengamuk dan menggelengkan kepala lalu menangis kencang. Tapi ketika disusui oleh adik saya, bayi mau dan anteng. Apa yang salah ya bun ? Kenapa tdk mau menyusu dengan saya hanya saat malam saja ? Terima kasih bunda sblumnya

1 Tanggapan

ada bbrp alasan bayi tidak mau menyusu bun posisi menyusui tidak tepat atau asi yg keluar terlalu deras jd bayi tidak nyaman menyusu

5y ago

Iya bun, tp kenapa hanya waktu malam saja ya ? Soalnya kalau pagi - sore anakku anteng di susui.