Perlengkapan baby

Perlengkapan baby yg penting penting aja ... Apa aja yaa bund

4 Tanggapan

Kalau yg udh pasti penting sepengalaman wktu anak pertama ya bun 1. Perlak anti air buat ganti popok 2. Bedong 3. Bak mandi 4. Waslap buat mandiin bayi pake air anget 5. Sabun mandi yg udh bisa sekaligus buat rambutnya juga + minyak telon sehabis mandi, segitu udh cukup 6. Popok kain/sekali pakai tergantung bunda mau pakenya yg mana 7. Baju bayi usia 3-6 bulan biar kepake lama 8. Jaket bayi buat sekali bepergian 9. Kupluk bayi 10. Kaos kaki 11. Gendongan boleh yg m shape/biasa/kain jarik 12. Kalau bunda mau dbf ga beli pumpingan juga gpp, tp kalau bunda pgn coba power pumping biar asinya bisa makin nambah berarti harus beli pompa asi + kantong asi + botol susu nya juga 13. Pembalut buat bunda nya selama nifas 40 hari 14. Breast pad biar ga rembes ke baju bunda kalau asinya nanti banyak 15. Kain kassa steril buat ngebersihin tapi pusar 16. Sarung tangan + sarung kaki beli 2 set aja karna cuma kepake 1-3 bln aja 17. Boleh beli topi yg ada patnya biar ga kepanasan kalau diajak keluar rumah nanti 18. Korset buat bundanya brangkali cesar, dan lahiran normal juga harus pake korset sih kalau aku biar ga ngegelambir perutnya