Bayi naila

Perkenalkan bunda cantik nama ku naila salsabila .umur ku baru 5 bulan . Owh iya bun mau tanya dong ..anak ku klaw liat orang makan dia suka pgen ikut makan .. terkadang aku jga gk tega liat nya .. Mnta solusi nya dong bun .kira" anak 5 bulan boleh makan blm y

Bayi naila
41 Tanggapan

bayi sy pas belom sebulan, digodain cium makanan wangi2 juga ketap2 lidahnya. pas digendong liat ibunya makan pun, ketap2 gitu kayak minta. lucu deh pdhl kan penglihatannya blm jelas ya tp ternyata indra penciumannya sudah.. trus gak sy kasih makan tuh, nenenin aja sampe dia puas. MPASI kan mulai pas 6 bulan usianya. sebelum itu, ya gak boleh. bahkan air putih juga enggak..

anakku 5bulan 2minggu sama bund ada org makan pengen ngambil ga di kasih nangis udh bingung neneknya marah2 nyuruh kasih makan aja, kebetulan ada lewat video dr anak, anak bisa di kasih makan kalau kepala udh bener2 tegak,liat yg makan dia tertarik,ada gerakan seperti mengunyah tapi aku belum yakin ngasih makan anakku😂

Memang begitu bun. Anakku dari 4 bulan, tiap aku dan suami makan mulutnya kayak ngunyah gitu. Pas 5 bulan malah ikut mau ngambil makanan kalo dideketin. Tapi kita nya harus sabar bun, sebulan lagi ngga lama kok. Sambil belajar-belajar tentang MPASI aja bun, aku kemarin gitu sambil nunggu 6 bulan.

Anak ku waktu seumuran anak bunda gitu juga kalau liat orang makan melet² seperti mau makan juga, sekarang 😭😭 Dr awal mpasi susah bgt kash dia maem g pernah habis . Sekarang udah 1thn anak e tambah wuangelll poll makan nya Stress mak nya anak e sush makan 😞.

bun saya kasitau, nikmatin dulu masa2 anak masih nyusu doang, nanti waktu MPASI repotnya luar biasa ketika anak ga mau mangap atau dilepeh 🤣 ngapain sih buru2, kalo ga percaya cobain aja, anak suka liat orang makan belum tentu kalo disuapin beneran mau

3y ago

itu yg sya alami anak gtm dilepeh sebur semua serba ga mau malah zaya bibgung hrs gmn lg

kalo dikasih makan skrg malah jatuhnya lebih tega bu, sabar dah 1 bulan lg. sambil mamaknya belajar mpasi yg rajin, karena mpasi ga seindah nyuapin terus anak buka mulut lalu kunyah bu, banyak dramanya.

3y ago

wkwkwk bu yuniarika barangkali mau kasih testimoni mpasi buat bu anonim di atas😂

namanya juga bayi klo ngeliat apa" pasti pengen dn dimasukin kemulut coba nanti liat ps dh 6bulan ps dia makan , apalagi baru belajar makan banyak sekali drama nya dilepehin lah , dimuntahin lah , GTM lah banyak lg yg bikin pusing

Selamat sore, Bun. Itu tanda Si Kecil bersiap menerima MPASI, bukan minta makan kok. Sabar yah, tunggu umurnya genap 6 bulan saja. Pemberian MPASI untuk anak usia 4 atau 5 bulan harus dengan indikasi, saran, dan pengawasan medis.

sabar aja bun, anakku dr 4 bulan jg udh gt. sampe capek tiap hari d omongin sm mertua anakku dah siap makan. trs pas aku k dokter anakku dah boleh mkn karna bb nya nurun jauh dr bulan kmren, jd dia mulai makan 5bulan stengah

semua anak Pasti Kaya Begitulah bun, Karna Keingin tahuan dia, Tapi Kalo belum waktunya Jangan Di kasih, Jangan karna alasan kasihan k anak karna Dia kaya pengen banget takutnya nanti lebih kasian kalo terjadi apa apa bun