Cerita dong Bun, apa perkataan ibu mertua yang paling bikin Bunda sakit hati?
Voice your Opinion
Aku pernah nih sakit hati karena.... (ceritakan di kolom komentar)
Mertuaku baik, nggak pernah bikin sakit hati

21648 merespon

918 Tanggapan

Jenis kelamin anak,, karna mertua gg pnya anak permenpuan dia sllu memandang sebelah mata karna anak pertama aq laki" dan Insya'allah anak k'2 juga laki" .. Dia seperti gak terima kalau aq dan suami sllu bersyukur apapun jk anak qm yg pnting sehat dan tdak kurang 1 apapun

Pas waktu masih pengantin baru sekitar 5 bulan nikah suami berhenti kerja terus mertua bilang punya anaknya nanti aja kalau sudah punya uang, namanya umur waktu itu udah mau masuk kepala 3 dibilang kaya gitu rada gimana gitu, soalnya planing nya kepengen langsung punya 😅

paling sebel kalo di atur" sama kyk org jaman dl ,yg alasannya sama sekali ga masuk akal. saya masih hamil sudah byk larangan/mitos" yg bumer percaya . besok rencana lahiran di rumah orang tua sendiri aja 😀cari nyaman setelah lahiran sebelum lebih byk mitos" dr bumer.

ga pernah main ke rumahnya dan ga ngasih duit ke dia, padahl udh tau lagi bunting mantunya, dan suka minta duit mertua cewek dan kakak ipar ke suami, bapak mertua padahal pns, kakap ipar pun juga udh punya suami, heran masih minta duit ke suamiku bukan suaminya dia.

Pernah di bilang anakku kurus dan dibilang kurang gizi. Kan anakku ikut gen ku kata ibu ku aku dulu emang susah gemuk bawaan dari lahir juga. Dan turun ke anakku juga susah gemuk... Di katain mertua malah penyakitan la kurang gizi lah kan sedih sakit banget rasanya😭

Sampai saat ini blm sih bun.. Karna saya pun selalu menjaga ucapan dan prilaku meski sedang jengkel.. Takut dibales bumer.. Yg saya khawatirkan pakmer justru.. Karna karakternya mangkreng dan ceplas ceplos.. Tapi semoga begitu seterusnya.. Hubungan selalu baik2 aja..

Hanya saya & Allah yang tau😊namanya mertua ya sabar iklas & tawakal😇kita bisa menunjukan diri kita terbaik sebgai menantu & istri utk anaknya dgn cara selalu memberikan yang terbaik utk mertua dan suami. simple aja kekuatan doa bisa mengalahkan segalanya😇

anak cuma ngempeng asi ga keluar 😭 emang sih asiku sedikit ga tumpeh2 kek orang2 . tpi segala usaha udah ku lakuin terus mau gmn dong ? biar ga gila stres ya mending terima keadaan lah . menjaga diri biar tetep waras karena masih ada anak yg membutuhkanku 😇

mertua q orang yg supel dan welcome bgt, perkataannya ga ada yg menyakitkan, cma kdang beda cara ngurus anak sama cucu ya, mklum cucu pertama jd di manja bgt, nah kdang itu yg bkin ga sreg. bukan cuma sma mertua, sma ibu kandung jg kdang ga sreg soal ngurus anak

Sakit hati sma mertua krna suka dibilng anak gakeurus pdhal saya tiap harinya drumah aja sma ank , cuma bumernya aja yg berlebihan kalo mau dibawa sma dia harus ganti baju pake sepatu pake ropinharu satu warna semu jd saya cape sendiri nurutin kemauan si mertua