Cerita dong Bun, apa perkataan ibu mertua yang paling bikin Bunda sakit hati?
Voice your Opinion
Aku pernah nih sakit hati karena.... (ceritakan di kolom komentar)
Mertuaku baik, nggak pernah bikin sakit hati

21648 merespon

918 Tanggapan

sebenernya mertuaku orang yg baik, cuman yaa namanya orang baik juga pasti ada sisi buruknya. dia terlalu menganggap remeh dengan kemampuan masak aku, aku paling gak suka kalau dia menyebutkan kekurangan aku ke suami aku, padahal sebenernya suami aku juga udah tau kekurangan ku, tapi kenapaaa dia masih harus ngatain .

ngatur, cz sya paling gak suka d atur apa lg tntang bagai mna mengurus anak cz sya mommy nya jd sya jg psti tau mna yg baik & tidak buat ank sya, tnpa hrus d atur,,, so klo sya prlu pndapat jg nnti sya yg tnyakan sndiri,,, cz ortu sya saja tau klo stiap org tua psti pnya cara sndiri dlm mndidik & mengurus ank nya...

Jarang ketemu, tapi inget banget waktu di telpon awal2 nikah jangan marahin anaknya, jangan pukul anaknya. Harusnya orangtuaku yg bilang seperti itu. Apa aku terlihat kasar seperti itu. Dan juga kalau telponan sama suami selalu bilang enak udah ada yg nyuciin baju, ada yg masakin. Seakan2 istri itu cuma jadi budak.

sebenarnya beliau baik ke aku, cuma ada beberapa pertanyaan atau tuduhan aku ga bisa hamil karena mungkin aku bermasalah, dibandingkan dengan mantu atau tetangga lain krna lebih cepat hamil setelah nikah, menyalahkan saya yang belum hamil keburu suami tua ... jujur bikin sakit hati + jadi jaga jarak dengan beliau

Kalo perkataan gha ada cuma kelakuannya itu lho pasti suami suruh kermhnya nyuruh ini itu apa apa suamiku apa apa suamiku pdhal anaknya bnyk tp apa apa suamiku ke pasar suamiku cuci piring suamiku semuanya suamiku Bahkn kalo lagi pulang kampung nie baru semgg udah ditelpan telpon suruh balik dgn berbagai alasan

Dibilang bodoh, walau dg nada bercanda. Pas saya gendongnya ga sesuai dg kriteria beliau. Atau apapun yg ga sesuai sama kriteria beliau selalu dibilang di depan anak *owalah jan ibunya bodoh ya de* Mungkin nadanya bercanda, tp seandainya gitu terus pas anak udah makin pinter, ntar ikutan blg ibunya bodoh gimana

saat mau masak di pagi hari,kadang aq suka gak paham n gak ngerti marah2 gak jelas,,kalau aq simple aja.gak aq dengerin terus pergi aja,tunggu mertua sampai selesai masak baru aku kedapur beresin botol susu anakku,walaupun gak terlalu sering,tapi aq memilih menghindar dan gak mau ngeluarin sepatah kata pun.

Ketika main ngasih pisang d kerok ke anakku yg masih 4 bulan, padahal.udah d bilangin belum waktunya ngasih makan, apalagi anakku gumoh an, untung 2 kali ngasih udah muntah, posisi habis dr kamar mandi, sebenernya baik tp terlalu ceroboh main kasih makan bayi d bawa 6 bulan, padahal.udh d jelasin resikonya

5y ago

Sama bun, anakku umur 2bln dikasih minum air gula putih..jengkel bgt rasanya, ga pernah menghargai klo aku bilang ga boleh dia ttp ngeyel dengan pendapatnya, pdhl aku ibunya, klo ada apa2 yg repot, yg salah psti ibunya.. Mana masih harus tinggal bareng karena rumah msih on process Sabar sabar

Dikatain, kuliah belum tentu lbh pinter dll dll. Krn gengsinya terlalu tinggi, sementara suami dan ipar2 saya gada yg kuliahan. Padahal saya gapernah bahas apalagi bangga2in kuliahan. Blm lg di anding2in sm mantu lain yg ngaku2 orkay tp zonk. Itu dulu sih..skrg udh bener2 sama tau watak, jd udh ga gitu

habis lahiran aku sakit jantung dan anakku mau dibawa ke kampung untuk diasuh karena ak gak mampu merawat dan setiap ketemu adanya cuma cucunya mirip sama semua keluarga besarnya. gak ada mirip2nya sama ibunya. hmmm.. tp sudah berlalu. semoga aku semakin sabar dan sadar betapa payahnya aku ini sbg ibu.