Cerita dong Bun, apa perkataan ibu mertua yang paling bikin Bunda sakit hati?
Voice your Opinion
Aku pernah nih sakit hati karena.... (ceritakan di kolom komentar)
Mertuaku baik, nggak pernah bikin sakit hati

21648 merespon

918 Tanggapan

Dari melek sampe tidur lagi juga ku kerjain kerjaan rumah tapi bumer masih ngegerundel yang ini lah itu lah padahal kan aku juga sambil ngurus anak.. Dlu waktu habis lahiran sering banget ngomingin ke orang" kalo aku katanya ga mau makan padahal ngasih asi,ngomong kalo aku g mau makan sayur lah pdahal dia juga liat kalo aku makan dan makan sayur.

gegara perduitan buat bayar utang dia pdhl posisi aku sama suami lg krisis keuangan dan parahnya lagi suami pas waktu itu lg nganggur lumayan lama jadi berantem deh aku sama suami gegara utang itu ya maksud aku kan anak dia bukan suamiku doang kn udh jelas suamiku lg nganggur lg krisis keuangan mbok ya kasihan gitu lho tp ini nggak nggak mikir kesitu

Mending diem di rumah mertua daripada di rumah ortu sendiri karena di rumah ortu sendiri katanya orang2nya pada pendiem nanti anaknya lambat berkembang 🥱🥱🥱 eh taunya ngomong nya lancar bgt pdhl baru 1tahun... Ngapain banding2in orang tua sih huft.. mau orang introvert atau extrovert kan tetep aja mereka pnya caranya utk berkembang..

saya tinggal dg mertua, tp mertua selalu bilang "gini ini klo (cucu/anak saya) gak ada ya kita berdua kesepian nduk cuman kluntang-klantung" seakan2 kayak melarang saya pergi kmn2... pdhl beliau tau kalau ortu saya di kampung juga cuman ber2 jauh dari anak dan cucunya tp mereka biasa saja membiarkan anak2nya merantau ikut suami masing2...

Paling benci sama mertua yang terlalu ikut campur tentang keuangan suami padahal saya yang istrinya aja mau di kasih berapa pun saya syukuri tapi mertua slalu bilang masa sih cuma dapet segitu jangan suka nutup²in rejeki di depan orang tua🤬 Emang wajib kah mertua slalu bilang gitu tiap kali dia tanya nominal gaji suami🤮🤮

Karna ibu mertua pelit ga pernah beliin apa2 buat cucunyam malahan dia lbh sering beliin susu dan baju buat anak dri adiknya... anak saya umur 4 thn cuma pernah di beliin baju 1 doang, itu pun BJ(baju bekas) pelit bgt sama cucunya tapi klo sama yg lain baik nya mntak ampun... jijik deh gue.. kalo ngmg selangit tapi nyatanya 0

AKU DIKATAIN KETURUNAN MANDUL & TERNYATA JD BAHAN GOSIPNYA AMA TETANGGA, PADAHAL GK ADA SAMSEK KTRUNAN MANDUL (GIMANA TUH PRASAAN MAMAKU KLO TAU SOAL INI) KLO AKU GK ADA AKHLAK PNGEN BGT BALIK NGATAIN "KLUARGA LU KELES YG KTRUNAN MANDUL, TOH 2ORG KPONAKAN LU AMPE SKRG KGAK HAMIL2" ALHAMDULILLAH, Skrg aku udh hmil 11week 😊

pernah, setiap mau kerumah otangtuaku selalu gak dibolehin dan disindir" mungkin karena bumerku lebih kaya drpd aku. selalu nasehati aku ,tapi kalau anaknya sendiri bikin salah didiemin . udah nikah urusan beda-beda lah ini suamiku dimanja kayak anak kecil pdhl aku udah berusaha sprti itu, malah ngerasa kayak ga dianggep .

krn suamiku di katain anak durhaka,, hny krn masalah sepele.. jdi waktu kmren kita bkin kartu kelurga buat persiaapan dedek lahiran, nah otomatis pinjem kk klurganya dunk buat di perbaharui, pas bnget mama mertuaku butuh kk itu, tlfn dunk dn gak keangkat, ttus dia wa, di katain lah tu suami anak durhaka. 🥺🥺😪😪

Dibilang badanku kurus ga gemuk gemuk. Aku disuruh makan banyak. Terua Suamiku disuruh beliin aku susu. Dibilang kalau aku masak juga keasinan. Dibilang ga belikan anak anakku vitamin dan makan banyak karena anak ku pertama kan agak kurus. Suka rasanin saudara/anak/cucu/mantu lain banding2in sama anak anakku/aku (mantu)