Cerita dong Bun, apa perkataan ibu mertua yang paling bikin Bunda sakit hati?
Voice your Opinion
Aku pernah nih sakit hati karena.... (ceritakan di kolom komentar)
Mertuaku baik, nggak pernah bikin sakit hati

21647 merespon

918 Tanggapan

ibu mertuaku ada 2 karna suamiku punya ibu tiri tp ibu tirinya justru jauh lebih baik. ibu kandungnya pernah bilang kalau suamiku berubah sikap terhadap dia setelah menikah dgnku, padahal aku ga pernah menghasut atau bicara yg macem2 ke suamiku soal ibunya atau soal apapun. tapi yasudahlah itu udh lama juga, mungkin namanya juga seorang ibu yg baru ditinggal nikah sama anaknya 😊😊

Kalau orang hamil kan bawaanya capek lemes yah bund, terus aku manja2 gitu ke suami. eh malah mertua nyolot bilang ke suami kalau aku nggak ngapa-ngapain dirumah, cuma istirahat doang gitu kog masih lemes. nduh aku lansung nangis digituin didepan suami, padahal cuci baju piring nyapu masih aku yang nglakuin. ngenes banget deh pokoknya hidup sama mertuaaaa steeessss terussss 😥😓

masalah kapan punya anak terus masalah harus bulak balik kerumah mertua karna memang belum punya anak...ya intinya klo udah bawa" masalah anak..kita kan ga pernah tau kapan bakal dikasih rejeki anak sama allah..tapi selebihnya klo pun ada sesuatu hal yang buat saya sedikit sakit hati lebih banyak saya pendam sensdiri sih karna lebih ngejaga perasaan mertua dan suami saya.

cuma cerita kalo anak di dalem kandungan itu kadang suka nendang2 kalo udah usia 5 bulan keatas sampe sering nendang kantung kemih, eh malah dibilang masih bayi udah kurang ajar kan ngeselin banget. gerakan dan tendangan bayi di dalem perut emang wajar gak terima kalo anak saya di bilang seperti itu emang dulu gak pernah ngerasain hamil kali asal banget kalo ngomong, hadewh 😑😢

4y ago

lucu amat ceritanya bun .. ngakak saya

mertua perempuan aku pernah ngadu domba kan aku sama orangtua aku sendiri, sampai² aku dikasih nasehat sama bapa aku sendiri nyesek banget sampai nangis pulang ke rumah karna nyesek banget , orangtua aku lebih berat ke mertua perempuanku daripada anak nya sendiri . tapi alhamdulilah sekarang sudah terbongkar sifat buruk nya oleh orangtua aku, suami aku, dan suami nya sendiri.

3w ago

dia pelakunya seolah² menjadi korban🥲😌 padahal anak dia dijaga dirawat baik oleh keluarga saya seperti anak nya sendiri. tapi dia tidak memperlakukan aku apalagi keluarga ku dengan baik

Pernah sakit hati bgt, sampe ke inget skrang wkt belum hamil2 di katain "kok belum hamil sih, dari keluarga kita (mkasdnya kluarga suami) gak ada yg lama hamil, hbs nikah langsung hamil, subur kah". Mak jlep bgt ke ati dong, tp skrang malah anak kesayangan mertua nikah udah 4taon blm punya anak, bkn dendam tp seharusnya jgn ngomong buat mantu sakit hati

2y ago

karma instan ya bun

waktu hamil kan makanku jadi lumayan banyak. sama mertua dikatain habis-habisin beras. padahal beras dikasih sama orangtuaku . dan yang paling nyakitin waktu ada acara arisan keluarga yang disuruh berangkat itu selingkuhan suamiku bukan aku istrinya, ngomongnyapun didepanku katanya selingkuhan suamiku lebih cantik, pintar dan punya mobil, bisa nyetir mobil sendiri pula....

4y ago

Kliatan bgt...matre....yg sbr mba....semoga mba dilncrkn rezekinya...

Kadang suka dibandingin sama kakak ipar cewek yg sama" menantu nya.krna aku pendiem gak suka banyak bicara,sedangkan kakak ipar ku lebih cewawakan/ bisa dibilang banyak bicara.kdng pun kakak ipar bicara seenaknya dia,bikin sakit hati orng.aku yg pendiem jadi bulan"An ocehan dia.aku diem aja,mau bilang suami jga percuma,dia cuek aja,malah aku yg disalahin..

Kadang kalo gak bawa si kk ke rumah mertua bsknya langsung deh ada aja yg dia bilang udah gtuh dari anak ku lahir selalu maksa ngasih sufor karna bilang asi gak enk lah apa lah. Paling sebel lagi kalo bawa kk kmna" pasti dia bilang titip sini aja kya anak disini gk di urus aja. Klo soal uang lancar perhatian juga. Cuma gk suka kalo ikutan campur urus si kk

Pernah dia bilang kebanyakan pake syar'i itu perebut lakik orang Mau aja di jadiin istri ke 2 "Mama tuh jijik loh sama pake syar'i skrang kebanyakan gatal" Saya kan tersingung Soalnya saya jg pke syar'i Kenapa harus menyalahkan khimarnya Astaghfirullah :( Padahal banyak jg yang di jadiin istri kedua itu gak pake jilbab Sakit hati bgt sampe skrang ke ubun ubun

5y ago

Kurang edukasi atau terlalu saklek sm omongan orang yg ditinggikan diorganisasinya mungkin bund. Greget aku juga sm yg bgtu. Bumerku juga gtu, dirumah bumer ada adik ipar laki dan aku ttp pake kerudung dan tertutup pas keluar kamar, misal bantuin masak, dll dan diomong gtu juga. Awal2 aku diem dan aku cerita sm suami Alhamdulillah suami ngertiin dan coba kasih penjelasan ke emaknya. Tapi ttp aja bgtu. Akhirnya aku buka mulut krn udh greget dia ngusik pakaian aku. Aku bilang "dikeluarga sy diajarkan untuk menutup aurat pada yg bukan mahram, sy hanya berusaha menjalankan syariat. Toh pakaian sy tidak mengganggu ibu bukan?. Sudahlah bu, gak cape to komenin aku terus?" Sejak saat itu dia diem. Aku gak peduli mau dibilang mantu gak sopan atau apa... Aku udh males sm omongannya.