Cerita dong Bun, apa perkataan ibu mertua yang paling bikin Bunda sakit hati?
Voice your Opinion
Aku pernah nih sakit hati karena.... (ceritakan di kolom komentar)
Mertuaku baik, nggak pernah bikin sakit hati

21647 merespon

918 Tanggapan

sampai saat ini saya Dan anak saya tidak tahu karena kedua mertua saya sudah meninggal, jauh sebelum saya menikah, yang paling menyakitkan perkataan kaka iPar saya sebelum saya pulang ke indonesia, dia bilang mengasih uang cukup 1 juta perbulan, karena takut habis uangnya Gara Gara saya Dan anak saya, Dan saya pulang ke indo dari umur kandungan 6 bln nyampe sekarang anak saya mau 3 bln di kasih nafkah cuma 1 juta perbulan

Ngomong asi saya gaenak makannya anak nangis trs Ngomongin saya ke org tuanya mertua Kalo saya dibilangin ngeyel, perihal anak nangis abis mandi masih telanjang bulet kudu bgt disusuin pdhl saya tau anak saya gimana, kalo nangis gaakan mau nyusu, hrs diem dlu, eh dia ga percaya, alhasil anak saya kedinginan plus gamau nyusu, ngadat stgh jam dia cmn bisa diem Abis itu diomongin lah syaa ke mama nya mertua, wew bgt

Karena gk ditawarin makanan, pdhl saat itu lg asyik ngumpul d rumah blkg (rumahnya ada 2, yg blkg rumah mertua, yg depan rumah nenek alias ibunya mertua), trs saudaranya mertua dtg bw bakso, lalu mertuaku manggilin anak2nya alias saudara2 iparku yg saat itu 1 tempat sm aq d dpn tv. Dan yg gk dipanggil cm aq sm suamiku. Bukan mslh makanannya sih, lebih ke gk dianggepnya itu. Sederhana tp sangat menyakitkan 😔

Paling gak suka kalau dibilang kurusan gk pernah mau makan trus dibandingin sama menantu yg satu nya.. emang perawakanku langsing dari dulu.. mau makan sebnyak apapun juga tetep langsing.. ditambah menyusui dong gimana mau gemuk gemuk.. sedangkan dia belum punya anak body nya melebar kemana mana.. trus tak jawab dengan santainya " blackpink lho buk gak ada yg gembrot" .. didepan menantu yg satunya.

liat aku duduk bangun kesusahan padahal baru 5 bulan si bumer komentar "dulu ibu sampe hamil tua masih aktif angkat² berat,ini adek kamu juga pas hamil 9 bulan masih naik motor laki lagi,kemana² sendiri masih keluyuran" ya gw jawab "ibu nggak liat tiap hari aku masih kerja?? kalau pas dipakai kerja gitu nggak ngerasain apa², kerasa sakitnya itu kalau udah dirumah gini pinggul sakit semua" 😠

sering banget dibandingin sama ipar. "kalo mbak lahiran gak dijahit, langsung masak, ngepel, nyuci, main surfing, panjat tebing" keliatan bgt gak mau ngurus mantunya yg abis lahiran. mana pola pikir terbelakang, anti sama tenaga medis, anak sakit diminumin rebusan tali pusat, jemur anak bisa sejam. gak bakal muat ini kolom comment buat ceritain gimana kelakuan mertua 😭

2y ago

Aselii... kita 1 server bun...karena bau cucu dri rahim menantu beda sama bau cucu dri rahim anak kandung..Mgkn anak kita ada amis2 nya gmn gthuu .🤪😅 Maka dri itu saya lebih memilih menjauh,walau ngontrak padahal rmh mertua lebar dan hnya ada 2 anak... menantu selamanya salah ga pernah indah dimata mertua mah..(uda biasa.🤭) Yuuk..dikesampingkan rasa bencinya jauh2 ,krna kita bakalan jdi mertua juga koq nnti. Blm tntu kita bisa Rem nada bicara ke menantu...😇... Cari bahagia kita dg klwrga kecil/negara baru kita dg pemerintahan yg Modern+Demokrasi Alhamdulillah,walau suka dirong2 saya mah jauh jdi masa bodo aja.. Tetep kita berbakti seperlunya dg mereka,dan ga menghilangkan status mereka sbg org tia dr suami kita😇🙏

h-seminggu nikah mertuaku bilang kalo sebenernya nggk setuju kalo anaknya nikah sama orang jawa, pokoknya rasis deh. maunya sama sama orang dayak yg rumahnya deket, bukan beda pulau. aku keguguran dibilang "makanya kalo hamul jgn banyak tingkah" aku lahiran sc "dr awal hamil udah ngrepotin, skrg operasi. mana susunya nggk keluar keluar" sekarang aku udh hilang respect sih. hidup masing masing aja.

awas kalo hamil lagi apa2an buat apa hamil lagi pokoknya jangan hamil lagi dulu gak bisa apa2 karna masih tinggal sama mertua, karena ya emang pasti nyusahin kalo aku sampe hamil lagi. Alhamdulillah sekarang udah pisah rumah, kalo diomongin begitu lagi mungkin aku bisa jawab, aku yang ngurus aku yang repot terserah aku dong lagian anak itu hak mutlak Alloh gak bisa ngikutin keinginan manusia.

aku ga punya ibu mertua. karena keluarga suami semuanya habis kenak Tsunami Aceh 2004. dan dia cuma tinggal sama kakaknya berdua. dan dulu waktu pacaran aku sering ribut sama kakaknya karena beda prinsip. tapi Alhamdulillah pas nikah... semuanya baik² aja. malahan saling suport 😁. walau pernah ribut aku ga prnh masukin ke hati perkataan dia, jdi ga ad tu perkataan paling bikin sakit hati.

Banyak sih..sebenernya...tapi ya udahlah lagian aku juga udah jaga jarak ama mereka..terserah deh mau diomongin ke sodara2 nya juga...habisnya sudah cape menikah 9 tahun mau 10 tahun hati nya ga pernah kebuka...di beliin makanan enak di kritik...kerja...di kritik....susah di kritik...pake baju bagus+dandan di kritik...beli peralatan rumah tangga di kritik...udah bosen males jadinya😏😏😏

5y ago

Kok sama bund... Aku coba beliin makanan buat beliau dan adik2 ipar dirumah...dikomenin "ngapain beli gini? Boros. Kan ada makanan dirumah". Yakan itu makan nasi yak. Ini beliin roti bakar atau martabak buat beliau dan adik2 ipar kan kupikir gpp. Gak cuma disitu, klo aku pulang kerumah mamaku dan balik lagi pasti selalu dibawain oleh2 buat mertua dan setiap aku kasihin gak pernah ada kata terimakasih, seenggaknya ngehargain emak gw yg udah bikin atau beli dan niat ngasih ke dia. 😌 Jadi jijik gw ama bumer.