Cerita dong Bun, apa perkataan ibu mertua yang paling bikin Bunda sakit hati?
Voice your Opinion
Aku pernah nih sakit hati karena.... (ceritakan di kolom komentar)
Mertuaku baik, nggak pernah bikin sakit hati

21647 merespon

918 Tanggapan

Suka diemin tnp alasan. Trus jg suami prnah negur krn mertua jrg pegang anakku, sdgkan anakku rewel pas msh NB eh dia nangis sejadijdinya sampe suami mintak maaf dan bersujud kagak dimaafin, akhirnya kita kerumah ortuku, ku ceritain semua. Ortuku bantu ak DP KPR rumah biar enak katanya tinggal jauh dr mertua.. eh pas kami udh pindah beneran loh, Alhamdulillah gak prnah baper/diem2 lg beliau. Bilang selalu sepi gak ada anakku, selalu beliin susu, diapers sm makanan buat cucunya.

lg hamil peertma, msu kedokter suami tnya ke papinnya dn papinya jwb. nnti aja msih kecil percuma buang2 duit( pdhl aku ada kis dr pemerintah dan aku baru pulng touring naik motor)aku panik aku udh flek dan suami nurut kt papinya dan akirnya aku keguguran dan papinya bilng. gpp awal emng suka bgt msih jelek.. msih kecil juga 😑😑😫 dan skr hmil k 2 lebih diem aja gk mau cerita dan udah ancem suamik pula gk bolh tanya apapun sm kel. nya krna kecewa bgt si sumpahhh

Pernah sakit hati sampai seharian rasanya ngak bisa membendung air mata gara gara kalau aku ada kesalahan atau kurang ngerti dia ngak negur langsung ke aku malah koar koar sama banyak orang didepan aku, padahal aku lagi hamil harusnya dia ngerti gimana sensitifnya perasaan kalau lagi hamil😭 Ya ALLAH sakit rasanya padahal serumah, rasanya pengen pulang ke ortu tapi ngak bisa gara gara pandemi corona ini, yang aku pikirin sekarang cuma harus kuat buat calon anak aku

Mertuaku dua2 nya keras dan egois bun, pengen nya slalu terlihat benar di mata orang lain, kalo salah nggak mau ngakuin, suka ngatur rumah tanggaku, ikut campur urusan rumah tanggaku, MUNAFIK lah bun apa yg di ucapkan kadang tak spt pada kenyataannya Makanya skg saya pindah ke rumah ortu saya sendiri bun, kalo tinggal bareng mertua banyak tekanan apalagi ipar saya 11 12 kayak mertua kayak tinggal di kandang singa bun lebih baik tinggal di rumah ortu lebih adem ayem

pernah dulu sebelum punya babi disuruh jangan hamil dulu karena aku punya hutang banyak.trs kebetulan aku nikah gak langsung dikasih momongan dan suami juga dulu gak pengen punya anak.jadi kepikiran mau ninggalin suami. tapi alhamdulilah tuhan yg maha esa menguatkan hatiku jadi bisa sabar sampai sekarang.sekarang kalau lagi bete sama ipar atau mertua langsung diungkapin aja.biar gak mengulangi lagi.pkoknya sekrang hidup gw bodo amat dah.yg penting gw happy

baru juga serumh 1 minggu cuma gegara bekas makan malam belum aku cuci, trs pas subuh dia yg nyuci malah bilang jadi pembantu dirumh sendiri ckckck pdhl gak aku cuci juga bukan sengja kan ada anak. abis makan langsung nyusuin anak karna nangis mulu kegerahan abis itu kemaleman kalo mau nyalain air apalagi nyalain airnya harus ke kamar tidurnya deuuh ampuun cuma sebiji piring doang ckckck macam gw tinggalin cucian berbulan bulan deuuh

aku tidak punya ibu mertua. Ayah mertua punya tapi suami sebagai anaknya tidak terlalu dekat dan kami jarang bertemu kecuali disaat hari raya saja. Jadi iyah aku ngerasa seperti tidak punya mertua tapi orang tua kandungku khususnya bagi suami menganggap kalau ayah saya adalah ayah yg baik di mata suami.. jadi menurut sudut pandang suami ayah mertua itu adalah sesosok ayah yg sebenarnya dan lebih sayang daripada ayah kandungnya sendiri

mertua prp omongannya selalu nyindir dan apapun yg aku lakukan selalu salah. dan omongannya selalu pedas terhadapku. bpk mertua kerjanya minta uang buat bisnis yg selalu gagal. suamiku selalu dijadikn tameng buat bayar semua hutang2nya. tp ntah kenapa sdh 10 tahun ga pernah kapok. hnya menghabiskan uang kerjanya ga pernah bener. suami punya istri muda. lengkap sdh penderitaanku. hrs selalu sabar dan bersyukur atas nikmat dan cobaannya

gmm crtanya y,, hal yg pling menyakitkan perasaan hati yaitu.. 6 bulan,setahun pernikahan blm ada momongan jua,pst krn sdh tua jd gk bsa hamil.. skit bngt dgr gtu pdhl org hamil tu bkn kn umur tp krn Kehendak Tuhan. iy gk bunda.. skrg sdh hamil ksh kbr baik ini tp di responnya biasa aj,, sdh kn... dlu di blg gk bsa hamil krn ini itu, tp dr smua itu mamer org nya gaul n baik hny mulut aj kdg sdkit menyakitkan..... jd enjoy aj,,

pernah beli sendal harga 29rb,itupun pakai uang sendiri,bumer bilangnya nyindir dengan ngobrol sama anak saya,tu mamakmu beli sandal lagi,,,padahal udah lebih dari 2th saya ngga pernah beli sendal,,dan alasan saya beli sandal karena sandal jepit yg saya pakai udah tipis,,,ya Allah nyesek🥺🥺,,apa iya saya ngga boleh seneng,,,padahal saya jarang banget minta apa2 sama suami,,,cuma beli sandal aja sampe segitunya🥺😔