Mau tanya boleh ngga sih hamil 7 bulan melakukan perjalanan jauh

Perjalanan jauh

8 Tanggapan

kalo bisa konsul ke dokter dulu. kalo mendadak perginya hati-hati aja jalannya, Bun. 3 minggu yang lalu saya mendadak harus perjalanan jauh sekitar 200 km lebih dan pake motor karena mertua meninggal. perjalanan yang biasa bisa ditempuh 7-8 jam jadi 12 jam. karena juga cuaca hujan plus malam. berangkatnya jam 4 sore. jadi suami bawa motor pelan aja. terus kalo laper kita berhenti makan dulu, istirahat plus buang air udah gak kehitung. lebih dari 10 kali kayanya. sampe anak saya bilang "mama kok pipis lagi?" gara-gara sering berhenti. nanti kalo udah sampe jangan langsung beraktivitas. bisa istirahat dulu. sama kalo mau, bisa pake korset hamil

Boleh aja bun, asalkan bunda dlam keadaan sehat dan dedekbayinya jg baik” saja. Tp sy sarankan jangan naik motor/kendaraan umum seperti bis ya bun, karena kalau motor itu goncangan dijalannya terllu berasa dan pastinya bunda jg bakal pegel banget, pinggang sakit kaki jg kram, nah kalau kendaraan umum takutnya bunda sbntr” pgn pipis gtu jd kan gg bs berhenti sesuai keinginan kita. Tipsnya bunda ttp harus terhidrasi , luruskan kaki dan ganjal punggung dgn bantal kecil. Spy kaki gg bengkak aliran drh ttp lancar dan pinggang jg gg pegel bun

halo bun, kl pengalaman sy perjalanan yg lumayan jauh itu kembali ke diri kita. kira² kita mampu ga ya. terus kl bepergian jauh sebaiknya menggunakan mobil pribadi. kalau motor/ angkutan umum menurut sy nanti akan ribet di kitanya. sering sakit pinggang sering pipis gt. jd kmrn sy bw persiapan air putih dingin yg banyak buat minum, bantal sm selimut😂 trs sering minggir istirahat gt, buat sekedar jalan lurusin kaki biar ga bengkak sm kram. sama beli jajan sebenernya😂 semoga bs membantu 🥰🥰

halo bun mau sharing aja. sebenernya boleh-boleh aja selama kehamilannya sehat-sehat saja, 2minggu yg lalau saya melakukan perjalanan selama 3jam, naik mobil Alhamdulillah debaynya seneng malah gerak gerak . di sesuaikan dengan kondisinya ya bund, semoga sehat selalu 💕

boleh aja sih bun selama tdk ada keluhan, plg kalo perjalanan jauh siap2 kaki bengkak krn kn digantung terus.. sedia minyak buat balurin..

Jauhnya segimana bun? Baiknya konsultasi ke dokter dulu unTuk liat keadaan kehamilan saat ini

1y ago

terimakasih Bun

kalo kandungan aman2 aja selama ini sih gpp moms ,aku juga mau rencana ke puncak

Boleh aja kl kandungan sehat. Cuma paling sakit pinggang bun