pernyataan dibawah ini adalah seorang wanita yang merebut suami saya, apakah saya salah mempertahan rumah tangga saya, perempuan itu tau saya mati matian mempertahankan suami saya, sampe saya menghubungi perempuan ini ... bisa" nya wanita itu menulis art

PERCERAIAN SOLUSI TERBAIK KAH??? knp byk perceraian? apakah dikatakan tdk berjodoh dgn sbuah percerain? bukan tidak berjodoh tetapi jodohnya dgn dia hanya sampai di situ. begitu juga dgn org yg di tinggal meninggal oleh psangannya, lantas di katakan tdk berjodoh? mereka berjodoh tp hanya sampai batas waktu yang telah di kehendaki Allah swt. menjalani kehidupan rumah tangga itu ibarat km hendak pergi ke kantor, mau lewat jalan A yang macet tetapi jarak tempuh lebih dekat atau lewat jalan B jarak tempuh memutar tetapi tidak macet atau jalan C melewati perkampungan dengan jln sempit? Allah menyediakan itu semua, tetapi pada akhirnya di kembalikan lagi kepada kami "Manusia" mau menempuh lewat jalan mana dan dengan menumpangi apa? Mungkin Naik angkutan umum, bawa kendaraan pribadi atau berjalan kaki. intinya tujuan utama adalah sampai di kantor tepat waktu, begitu bukan?? Yap begitulah kehidupan rumah tangga, mau di jalani dengan cara apa dan menyelesaikan mslh bagaiman. smua kembali lg kepada diri masing2 yang menjalankannya. Allah membenci perceraian tetapi Allah tidak melarang. alangkah lbh baiknya jika sebuah pasangan bs bertahan dan bersabar dalam menjalani hunbungan rumah tangga agar tidak terjadi perceraian. sama saja bukan ketika kita berangkat kerja melalui jalan A yang jarak tempuh dekat tetapi sangat macet, kita harus bersabar, mengantri kemacetan demi sampai di kantor dengan selamat. jadi intinya hidup adalah pilihan. bgtu juga dgn jodoh, bnr adanya sdh disiapkan, tetapi ada pilihan yg hrs qt ambil. bgtu juga dgn stlh berkeluarga, timbulnya perceraian krn diri msg2.. bukan krn tidak berjodoh.. QS. An-Nisa (4) ayat 35 : “Hai kamu (yang ada di dalam masyarakat di tengah keluarga) kalau kamu melihat ada sepasang suami isteri ada tanda-tanda percekcokan, cepat-cepat turun tangan, jangan biarkan”. Utus seorang dari keluarga isteri dan seorang dari keluarga suami, perbincangkan apa yang bisa diselesaikan. “.. kalau memang dua-duanya masih mau, Allah akan beri jalan supaya mereka baik lagi”. ini salah satu surat yg menjelaskan "pasti ada jalan keluar" dr percecokan rmh tangga, yg sbnrnya msh bs diluruskan agar tdk terjadi perceraian. Wallaahu’alam #good_malem #ngolah_pikir

3 Tanggapan

apansi wkwk .. sy ank korban perceraian bund makanya sblm saya memilih utk di jadikan suami sy istikharahin dlu para lelaki yg dekat dgn sy 1 diantara 5 adalah jdoh sy,dia sabar hadepin sifat sy yg temprament krn emg kurang ksih syg dr ortu dr umur 11th, yg ke 4 nya smua nya cerai di usia pernikahan 3-5tahun, coba bunda sblm ceramah sprti ini sblm ke jenjang pernikahan bunda sholat istikharah dlu .. klo skrg dh trlanjur nasi udh jd bubur mo gmn lagi- suami klo udh jatuh ke tangan pelakor agak susah karena itu dh hawa nafsu setan, apalagi setan bgitu senang jika rumah tangga ssorg hancur

tulisan nya seolah menyuruh mempertahan kan pernikahan.. ?_? banyak doa Bunda.. Allah pasti bantu urusan Bunda n keluarga.. aamiiin

Sabar bunda, banyak berdoa sama Allah.